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Discussione: Sonia Peronacci di GialloZafferano: Fantasmini di Marshmallow di Halloween

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    Predefinito Sonia Peronacci di GialloZafferano: Fantasmini di Marshmallow di Halloween

    Sonia Peronacci: Fantasmini di Marshmallow di Halloween

    Ingredienti

    Pasta frolla al cioccolato


    150 gr di farina 00

    75 gr di burro

    2 tuorli d’uovo

    65 gr di zucchero

    15 gr di cacao amaro in polvere


    Per i marshallow


    70 ml di acqua + 2 cucchiai

    250 gr di zucchero semolato

    1 bacca di vaniglia

    4 albumi d’uovo

    8 gr colla di pesce

    1 pizzico di sale

    Per la decorazione


    15 gr cioccolato fondente

    3 cucchiai di zucchero semolato fine

    Preparazione


    Per la pasta frolla al cioccolato mescolare bene tutti gli ingredienti e amalgamare bene. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e mettere in frigo per ½ ora a riposare.

    Dopo questo tempo stendere una sfoglia di 3 millimetri di spessore e tagliare dei biscottini tondi con un tagliapasta dal diametro di 4 cm.

    Disporre questi biscotti su una teglia coperta da carta forno e poi infornare a 180° per 12-15 minuti.
    Estrarre i biscotti dal forno e preparare il marshallow.

    Mettere sul fuoco un pentolino con 70 ml di acqua in cui verrà messo lo zucchero. Mescolare e lasciare fino a che lo sciroppo e lasciare bollire fino alla temperatura di 121°. Controllare la temperatura con un termometro per sciroppi.

    Intanto avremo già messo la colla di pesce in abbondante acqua. Appena pronta strizzarla e la farla sciogliere in due cucchiai di acqua fatta bollire precedentemente.

    Mettere in una planetaria gli albumi, la vaniglia, e il sale e montare a neve ben ferma. Quando lo sciroppo è pronto aggiungere lentamente al composto continuando a sbattere. Aggiungere successivamente la colla di pesce continuando a sbattere fino a che il composto non si raffredda.

    Mettere il composto in una sac a poche con una bocchetta liscia e tonda e premere un po’ di composto sui biscotti per formare il fantasmino.

    Decorare con cioccolato fuso gli occhi e la bocca e cospargiamo di zucchero finissimo. Mettere in frigo in un contenitore con chiusura ermetica per almeno 3-4 ore

    Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione


    Ultima modifica di Patrizia Auletta; 06-11-2011 alle 18:14 Motivo: errore di scrittura



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