Sonia Peronacci :Cornetti salati
Sonia Peronacci di GialloZafferano: Cornetti salati
Ingredienti
1 confezione pasta sfoglia (230 gr.)
Sale/pepe q.b.
1 cucchiaio di erba cipollina e prezzemolo tritato
1 cucchiaino di semi di papavero
1 cucchiaino di semi di sesamo
30 gr di salmone
30 gr di robiola
1 albume
30 gr di pancetta affumicata
30 gr di fontina
Preparazione
Formare una crema con robiola, erba cipoliina e prezzemolo. Tagliare a fettine il salmone mentre la pancetta sarà già a fette. Tagliare a pezzetti la fontina.
Ricavare dalla sfoglia 12 cornetti. Spennellare i bordi dei triangoli ottenuti con l’albume e fare un taglietto alla base per allargarla un pò prima di avvolgerlo.
Arrotolare il pezzetto di fontina nella pancetta e metterli sul triangolo di pasta sfoglia arrotolando il tutto. Una volta arrotolato il cornetto spennellare con albume e spolverizziamo con i semi di papavero o di sesamo. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 15 minuti o fino a che saranno ben dorati.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione di Sonia
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