Sonia Peronacci: Biscotti di pan di zenzero
Amiche carissime ci avviciniamo al Natale!!
Perchè non provare qualcosa di simpatico, buono e allegro da aggiungere ai nostri dolci tradizionali?
Ecco la ricetta di Sonia Peronacci di GialloZafferano:
Biscotti di pan di zenzero
Ingredienti
350 gr di farina
150 miele
2 cucchiaini di polvere di cannella
2 cucchiaini di polvere di zenzero
Sale
½ cucchiaino di polvere di chiodo di garofano
¼ cucchiaino di noce moscata
1 cucchiaino di bicarbonato
150 gr burro
160 gr zucchero
1 uovo
Per la glassa
1 albume
Coloranti alimentari in polvere o liquidi dei colori preferiti
200 gr di zucchero a velo
Stampini per i biscotti : omino di neve , albero, stella….a piacere
Preparazione
Mettere in una ciotola capiente il burro a cubetti, lo zucchero semolato e la farina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Pronto l’impasto avvolgerlo in pellicola trasparente e far riposare in frigo per 2-3 ore.
Passato questo tempo prendere l’impasto e stenderlo con uno spessore di 4-5 millimetri dal quale ricavare delle sagome utilizzando le formine preferite.
Appoggiare le formine su una teglia rivestita di carta forno e mettere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Quando i biscotti saranno ben freddi preparare la decorazione.
Preparazione decorazione
Montare a neve l’albume con lo zucchero a velo e poi dividere il composto in tante ciotoline che verrà colorato con colorante diverso. Porre il composto in coni di carta forno e decorare i biscotti a piacere.
I biscotti possono appendersi anche all’albero
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
http://www.youtube.com/watch?v=34ViFGOErvI