Più Dolci: Torta facile marmorizzata alle mandorle
Torta facile marmorizzata alle mandorle: pasticcere Mara - Rivista "Più Dolci" n. 133 Marzo 2011
Ingredienti:
200 g burro morbido, 200 g zucchero, 20 g cacao, 5 uova, 150 g farina, 30 g fecola, 40 g mandorle in polvere, 1 bustina lievito, vanillina, 9 cucchiai latte.
Montare il burro e metà dello zucchero della dose e unire la vanillina. Montare le uova con il rimanente zucchero e aggiungere a filo al burro montato, sempre mescolando. Setacciare insieme fecola, farina e lievito e unire al composto. Aggiungere la farina di mandorle e 6 cucchiai di latte presi dalla dose data. Togliere ca. 4 cucchiaiate di impasto al quale aggiungerete i rimanenti 3 cucchiai di latte e il cacao. Stampo a cerniera dm 24 cm imburrato e infarinato. Versare il composto bianco e aggiungere a cucchiaiate il composto al cacao. Variegare con una forchetta per creare l’effetto marmorizzato.
Inoltre:
mandorle q.b. (lamelle, granella, filetti), zucchero a velo.
Cospargere con filetti di mandorle q.b. Cuocere a in forno a 175°C x 45 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.
http://www.youtube.com/watch?v=ge8Ye...eature=related