Crostata di cioccolato e noci: maestra di cucina M. Grazia Calò - Prova del cuoco del 25/9/2009
Ingredienti
Frolla al cioccolato:
250 g farina, 50 g cacao in polvere, 180 g burro freddo, 120 g zucchero a velo, 1 uovo, un pizzico di sale
Mescolare la farina e il cacao e fare a fontana. Unire il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero a velo. Unire l’uovo, lavorare bene e formare un panetto da mettere in frigo per 30 minuti avvolto in pellicola. Trascorso il riposo, stendere la frolla in teglia, buchettare con forchetta il fondo in modo che non si sollevi e mettere della carta alluminio attorcigliata lungo i bordi in modo che non scivolino in cottura. In forno a 180° C per 10-15 minuti.
Farcia:
200 g noci pecan, 80 g cioccolato fondente, 80 g burro, 180 g zucchero di canna, 3 uova, 30 g panna fresca da cucina, 30 g farina.
Prendere 60 g di zucchero dai 180 g della dose e montare insieme al burro. I rimanenti 120 g di zucchero montarli con le uova intere a cui unire il burro montato. Unire la panna, la farina, le noci e il cioccolato tritati grossolanamente e versare nella base di frolla.
Decorazione:
120 g noci pecan, zucchero a velo.
Fare un decoro disponendo a cerchi le noci. Cuocere in forno a 180° C per 40 minuti, coprendo con alluminio dopo 30 minuti. Fredda, spolverare di zucchero a velo e servire.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre la maestra di cucina la esegue.
Ultima modifica di orange juice; 12-10-2011 alle 13:13 Motivo: Precisazione in calce.
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