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Discussione: Luca Montersino: Torta Sacher

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    Predefinito Luca Montersino: Torta Sacher

    Torta Sacher: pasticcere Luca Montersino - Peccati di Gola

    Ingredienti

    Per la torta:

    200 g burro, 200 g ciocco fondente, 50 g massa di cacao, 300 g tuorlo, 125 g uova, 75 g zucchero semolato, 25 g zucchero invertito, 225 g albume montato con 100 g zucchero semolato, 80 g farina 0, 200 g farina di mandorle.

    Montare il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito. Unire la farina di mandorle, i tuorli mescolati prima con le uova intere, il cioccolato fondente fuso con la massa di cacao, gli albumi a neve montati con lo zucchero della dose, la farina. Versare in teglia imburrata e cuocere a 180°C per 20 minuti.

    Per la bagna:
    100 g acqua, 100 g zucchero, 10 g liquore Vaniglia.

    Tagliare la torta in due dischi e bagnare con la bagna.

    Finitura:
    150 g confettura di albicocche.

    Farcire la torta con la confettura e ricoprire con il secondo disco.

    Per la glassa:
    300 g ciocco fondente, 250 g panna, 50 g sciroppo di glucosio.

    Scaldare la panna e unire lo sciroppo di glucosio che serve a mantenere più lucida e liscia la glassa. Scendere ed aggiungere il cioccolato. Glassare la torta mettendola su una gratella. Decorare i bordi con codette di cioccolato. Con la glassa rimanente, scrivere “Sacher”. Tenere la torta in frigo fino al momento di servire. Si conserva ca. 3-4 giorni al fresco.

    N.B.: Il pasticcere mette la torta nel congelatore per avere un taglio regolare quando la divide per avere due dischi.


    Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.

    Ultima modifica di orange juice; 12-10-2011 alle 13:10 Motivo: Precisazione in calce.




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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