Luca Montersino: Caramel Snack
Caramel Snack: pasticcere Luca Montersino - Prova del Cuoco del 27/2/2010
Ingredienti
Per il sablé al cioccolato:
250 g burro, 100 g zucchero velo, 2 tuorli, 250 g farina, 30 g cacao amaro.
Impastare il burro con lo zucchero, unire le uova ed i rimanenti ingredienti. Spremere con sac a poche in stampini silicone fino a metà. Infornare a 160° C x 10’.
Per il cremino alle arachidi salate:
425 g cioccolato bianco, 65 g burro d’arachidi, 65 g arachidi salate in granella.
Sciogliere il cioccolato con il burro d’arachidi (si può fare frullando 130 g arachidi salate e 40 g olio di semi finché diventa 1 pasta) e la granella delle arachidi salate. Versare sulle barrette di sablé. Freezer 1 h.
Per il mou alla vaniglia:
100 g zucchero, 200 g panna, 1 fialetta vaniglia, 100 g miele, 500 g cioccolato bianco.
Far scaldare molto bene 1 pentolino e mettere lo zucchero, 1 cucchiaio alla volta in modo che si sciolga. Non girare altrimenti fa i grumi. Quando lo zucchero è tutto sciolto, scaldare la panna con l’aroma vaniglia al microonde e unire lo zucchero caramellato; aggiungere anche il miele e il cioccolato. Lasciare rapprendere qualche minuto a temperatura ambiente. Capovolgere le barrette e coprire con il mou distribuito con sac a poche.
Inoltre:
cioccolato al latte q.b.
Sciogliere del cioccolato al latte e immergere i biscottini a glassare. Farli asciugare su placca foderata con carta forno.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue.
http://www.youtube.com/watch?v=s4Jqv...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fkxKQo4YdEQ&feature=related