Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: CucinaconNoi: Torta morbida al cioccolato

  1. #1
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito CucinaconNoi: Torta morbida al cioccolato

    Torta morbida al cioccolato


    Ingredienti

    150 gr cioccolato fondente

    100 gr burro

    125 gr zucchero

    1 bustina di vanillina

    1 cucchiaio di farina

    5 uova

    Per la glassa


    100 gr cioccolato fondente

    40 gr di burro


    Preparazione

    Spezzettare il cioccolato e unirlo al burro. Scioglierli a bagnomaria o nel microonde.

    Intanto che si scioglie in una terrina separare i tuorli dagli albumi . Aggiungere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve ben ferma.

    Prendere il cioccolato sciolto con il burro e mescolare per farlo amalgamare e intiepidire.

    Aggiungere ai tuorli lo zucchero e montarli a spuma ben gonfia.

    Aggiungere il cioccolato mescolando bene e poi aggiungere la vanillina e la farina. Alla fine aggiungere gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto per non sgonfiarli.

    Prendere una teglia imburrata e infarinata di 24-26 cm di diametro in cui si verserà il composto. Livellare la superficie e infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta cotta toglierla dal forno e la metterla a raffreddare su una gratella.

    Glassare la torta stendendo sopra la glassa preparata con il rimanente cioccolato fondente e il burro sciolti e amalgamati. Spalmare bene e quando la glassa si sarà rappresa trasportare la torta su un piatto

    Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione

    Ultima modifica di Patrizia Auletta; 14-11-2011 alle 14:16 Motivo: errore di scrittura



  2. Per questo Post, l'utente Patrizia Auletta e' stato ringraziato da:

    Francesca0580 (12-06-2013)

  3. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    assomiglia alla tenerina,in piu' ha la farina e la glassa,
    da provare questa variante
    ciao,fiorella

  4. Per questo Post, l'utente fiorella e' stato ringraziato da:

    Patrizia Auletta (05-11-2011)

Discussioni Simili

  1. torta nocciole e cioccolato
    Di bbarbara nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 23-10-2013, 17:03
  2. torta di mele cotogne e cioccolato
    Di jo giovanna nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-10-2013, 11:50
  3. Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..
    Di taniadv nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 23:33
  4. Torta 3 tipi di cioccolato
    Di Giovanna58 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 09-07-2010, 21:05
  5. Cerco ricetta torta al cioccolato
    Di Maria Rita nel forum Richieste ricette
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04-09-2008, 12:59

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •