Torta al Cioccolato e Marroni: Benedetta Parodi - "I menu di Benedetta" 30/11/2012
Ingredienti
Per il pan di spagna:
10 uova - 10 cucchiai zucchero - 3 cucchiai farina - 1 bustina lievito - 100 g cacao amaro
Per lo sciroppo:
1 bicchiere acqua - 2 cucchiai zucchero - 3 cucchiai Grand Marnier - scorza d'arancia qb
Per la ganache:
300 g cioccolato - 1/2 bicchiere panna fresca
Per la farcia:
crema pasticcera qb - 350-400 g crema di marroni
Per completare:
granella di pistacchi
Montare le uova finché non raggiungono il doppio del loro volume, poi aggiungere zucchero, farina, lievito e cacao, sempre mescolando con la frusta. Trasferire il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 170 gradi per 40 minuti circa. Per lo sciroppo sobbollire due minuti lo zucchero con acqua, Grand Marnier e scorza d'arancia. Per la ganache sciogliere in un pentolino il cioccolato nella panna a fuoco basso senza far bollire.
Tagliare in due parti la torta e bagnare ogni metà con lo sciroppo nella parte del taglio. Unire in una terrina la crema pasticcera con la crema di marroni ed utilizzare la crema ottenuta per farcire la torta. Richiudere la torta ricoprirla completamene spalmando la ganache con una spatola. Completare con granella di pistacchi precedentemente tostata in forno per pochi secondi. Lasciare raffreddare in frigorifero prima di tagliare e servire.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata copiata dal sito I menu di Benedetta.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Beh certo che per chi è a dieta come me questa torta è solo un miraggio lontano
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
Be basta mangiarne poca!!!Ottima preso appunti..
Segnalibri