Atelier Cucina: Pizza al taglio
Pizza al taglio: chef Alessandro - Atelier Cucina
Nota di Orange Juice: Con questo impasto lo chef fa due versioni, una alta e soffice e una bassa e croccante.
Per l’impasto:
500 g farina “0” – 250 g acqua – 50 g latte – 25 g lievito di birra fresco - 20 g olio d’oliva – 10 g sale – 10 g zucchero.
Sciogl. liev. birra nel latte tiepido. Impastare farina, il lievito sciolto con il latte, l’acqua, lo zucchero, il sale. Lavorare un po’, formane un panetto e lasciare lievitare fino al raddoppio (ca. 1 ora).
Per il condimento:
300 g passata di pomodoro – 4 mozzarelle da 100 g cad. – olio – origano – sale – zucchero.
Per la pizza alta: stendere poco con mattarello e porre in teglia. Ungere la pasta di olio. Condire la passata con olio, origano, sale e zucchero e disporre sulla pizza. Aggiungere mozz. a dadi. Coprire e far lievitare nuovamente. Condire ancora con un goccino d’olio.
Per la pizza croccante: stendere molto sottile con mattarello e porre in teglia. Ungere la pasta di olio, coprire e far lievitare nuovamente. Schiacciare leggermente con la mano e condire come per la pizza alta.
Cuocere le due versioni a 240° per 10 minuti; abbassare a 200° e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre lo chef la esegue.
http://www.youtube.com/watch?v=K0Sem...eature=related