Torta di mele spirale: maestra di cucina Anna Moroni - Prova del Cuoco del 6/4/2011

Ingredienti

Per l’impasto:


500 g farina, 1 cubetto lievito birra, 250 g latte intero, 3 tuorli, 1 cucchiaio zucchero, un pizzico sale, 60 g burro.

Mescolare la farina, lo zucchero, il sale, il latte tiepido, il lievito sbriciolato, il burro morbido, i tuorli; far lievitare fino al raddoppio.

Per la crema pasticcera:

250 g latte, 2 tuorli, 40 g canditi, 35 g farina, 80 g zucchero, scorza limone.

Mescolare tuorli, zucchero, farina, latte tiepido, zucchero, scorza. Preparare la crema e non appena inizia a bollire, togliere la scorza e unire i canditi.

Per la finitura:

4 mele renette, scaglie mandorle.
sbucciare le mele e affettarle sottilissime. Stendere la pasta, spolverare con le mandorle, versare su la crema pasticcera ormai fredda, adagiarvi sopra le mele affettate e arrotolare il tutto. Trasferire il dolce in stampo plumcake foderato con carta forno. Cuocere a 180° C per 50 minuti.


Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre la maestra di cucina la esegue.