Anna Mooroni: Meringhe all'italiana
Anna Moroni dalla trasmissione "La prova del Cuoco": Meringhe all'italiana
Attenzione: sul video dove sono riportati gli ingredienti per le meringhe è evidenziata anche un’altra ricetta contenuta nella trasmissione. In basso c’è quella delle meringhe.
Ingredienti
500 gr di zucchero
250 gr albumi
100 gr di acqua
Preparazione
Cuocere lo zucchero con l’acqua piano piano. Per chi ha il termometro la temperatura deve essere di 125°.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Aggiungere lo zucchero tiepido molto lentamente all’albume montato a neve per circa un ¼ d’ora fino ad ottenere un composto omogeneo e ben montato.
Mettere la meringa in una saccapoche con punta a stella e su una teglia foderata di carta da forno formare dei mucchietti.
Mettere in forno tra i 60- 80 gradi per 3 ore e non di più.
Nota di Patrizia: ricetta estrapolata da me dallo stesso video durante l’esecuzione
http://www.youtube.com/watch?v=xtLueHSujEM