Alessandra Spisni: Tortellacci ai formaggi
Tortellacci ai formaggi: maestra di cucina Alessandra Spisni - Prova del Cuoco del 12/11/2010
Ingredienti
Per la pasta:
450 g farina, 2 cucchiai concentrato di pomodoro, 4 uova.
Preparare la sfoglia mescolando la farina con il concentrato e le uova.
Per il ripieno:
200 g ricotta, 100 g mascarpone, 100 g stracchino, 100 g gorgonzola, 100 g grana grattugiato, 1 uovo, sale, pepe.
Mescolare insieme mascarpone, ricotta, stracchino, gorgonzola, grana grattugiato, uovo, sale e pepe. Stendere la sfoglia, tagliare dei quadrati con la rotella dentata, mettere il ripieno preparato e realizzare i tortellacci.
Per la salsa:
200 g pancetta a fette, 2 patate, 100 g burro, scalogno, sale, pepe.
Rosolare lo scalogno nel burro e unire la pancetta tagliuzzata e le patate a fette. Cuocere coperto per 15 minuti. Unire i tortellacci lessi nel sugo, amalgamare bene e servire.
Nota di Orange Juice: La ricetta รจ stata estrapolata da me dallo stesso video mentre la maestra di cucina la esegue.
http://www.youtube.com/watch?v=8Dkyn3Tz_3E
http://www.youtube.com/watch?v=7RRcyBSMJ3s&feature=related