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Pasta fresca con m. del pane
Ciao ragazze! A gentile richiesta, posto la mia versione per fare la pasta fresca fatta in casa, come la faceva mia nonna solo che lei la impastava a mano! Eh, una volta non c'erano le comodità che ci sono oggi!
La mia macchina del pane è una Moulinex Home Bread!
Pappardelle al Cacao:
Ingredienti per 4 persone
Inserire nella mdp, nell’ordine:
150 g + 50 g acqua (tot. 200 g)
2 cucchiai olio extravergine
4 uova intere
400 g farina di semola
50 g cacao
sale q.b.
Programma per pasta fresca: 12.
Mettere gli ingredienti nell'ordine dato nella mdp; l'acqua, mettere solo i 150 g.
Al beep, con spatola di silicone, raccogliere l'impasto lungo le pareti e aggiungere un po' alla volta i rimanenti 50 g di acqua. Far finire il programma.
Una volta pronto l'impasto, trasferirlo su piano infarinato; eventualmente, riprendere con un po' di farina qualora dovesse risultare un po' morbido.
Procedete normalmente come la comune pasta fatta in casa: dividere l'impasto in più pezzi e passare dalla "nonna papera" fino allo spessore desiderato. Poi, tagliare della larghezza voluta. Io ho fatto le pappardelle, quindi le ho tagliate a mano.
:cuoco-ciao:
P.S.: Io ho servito le pappardelle con un sugo panna e funghi; il sapore del cacao non si sente per nulla, serve solo per dare colore alla pasta.