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Allegati: 1
Brioches morbidose
Oggi vi propongo questa ricetta, trovata su qualche forum di cucina, che ho sperimentato varie volte ed è sempre stata un successone!
Macchina del pane: Moulinex-baguette and co
tempo di impasto 15+15+15 + il tempo di lievitazione h 2 + h 1
Ingredienti:
Acqua gr. 85 gr (+ 85 gr da mettere dopo i primi 10 minuti)
Burro gr. 100 (fuso tiepido)
Uova 2
Lievito di birra gr. 20 (sbriciolato)
Zucchero gr. 100
Sale gr. 5
Vaniglia
Scorza arancia grattata (io ho messo aroma fiori d'arancio)
Farina Manitoba gr. 500
Tuorlo 1 (da spennellare prima di mettere in forno)
facoltativo: gocce di cioccolata, uvetta
Inserire tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e le eventuali gocce di cioccolata o uvetta (ricordarsi all'inizio di mettere solo 85 gr. di acqua)
1° impasto (15 minuti):
Impostare il programma per impasto (nella mia macchina è il numero 17)
Dopo i primi 10 minuti si cominciano ad aggiungere piano piano gli altri 85 gr. di acqua.
2° impasto (15 minuti):
Rimettere in moto la macchina per la seconda volta con lo stesso programma. Si sarà formata una bella palla, morbida ed elastica, che si stacca dalle pareti.
3° impasto (15 minuti):
Infine rimettere in moto la macchina per la terza volta sempre con lo stesso programma. Mentre lavora mettere dentro le gocce di cioccolato o, volendo, l'uvetta (prima ammollata)
Alla fine la macchina avrà lavorato 45 minuti.
Fare lievitare la pasta nella macchina per 2 ore.
Alla fine della lievitazione formare delle palline grosse come un panino (non aggiungere altra farina anche se l'impasto è un po' appiccicoso perchè comunque si lavora bene)
Sistemarle nella teglia con carta forno spennellarle con il tuorlo d'uovo e farle rilievitare nel forno spento per 1 ora.
Accendere il forno statico a 180° per circa 20 minuti o fino a quando le vedrete ben colorite (ognuno si regola con il proprio forno):occhiolino:
Allegato 152942
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Buona Bibbina!!!!!!!! Sono come i pangoccioli MB!!!! Li provo, li provo, tanto M. Baguette o M. H. Bread, sono uguali lo stesso!!! Grazie per la ricetta.......... e poi provo anche il plumcake al limone!!! Devo confrontarlo con una ricetta che ho io e se fosse diversa, la posto!:bye3:
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Buone anche queste, grazie.
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Scusa Bibbina,mi hanno appena regalato una M. Home bread e sono incuriosita dalla tua ricetta ma ti devo chiedere:
quando dici di rimettere in moto la macchina con lo stesso programma vuoò dire che passati 10 min. alzi il coperchio metti gli ingredienti chiudi il coperchio e la macchina riparte da sola o azzeri il programma e lo imposti di nuovo? Scusami se ti sermbro imbranata ma sono proprio alle prime armi...
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Citazione:
Originariamente Scritto da
sansilvestrina Scusa Bibbina,mi hanno appena regalato una M. Home bread e sono incuriosita dalla tua ricetta ma ti devo chiedere:
quando dici di rimettere in moto la macchina con lo stesso programma vuoò dire che passati 10 min. alzi il coperchio metti gli ingredienti chiudi il coperchio e la macchina riparte da sola o azzeri il programma e lo imposti di nuovo? Scusami se ti sermbro imbranata ma sono proprio alle prime armi...
Eccomi. Il programma n. 17 serve per impastare e dura in totale 15 minuti. Nella ricetta al 1° impasto, dopo i primi 10 minuti di lavorazione, aggiungi gli 85 gr. di acqua mentre la macchina sta ancora lavorando. Quindi lascia impastare fino alla fine del programma (in totale la macchina lavora 15 minuti). Non devi fermare il programma fino al suo completo ciclo d'impasto.
Quando ha finito il 1° impasto la macchina si ferma e solo allora la devi riavviare nuovamente per il 2° impasto e così anche per il 3°.
Se hai altri dubbi scrivimi cercherò di aiutarti. :bye3::bye3:
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ok ci provo poi ti sò dire anche se a dire il vero volevo trovare un modo per fare un pan brioche tipo mettere gli ingredienti tutti dentro la macchina la sera e averlo pronto ad esempio la mattina alle 7 x colazione....è chiaro che con questo procedimento non si può fare ciao ciao