Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 31 a 37 di 37

Discussione: Casatiello-Tortano napoletano

  1. #31
    L'avatar di clio
    clio è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    27-11-2012
    Località
    Puglia
    Messaggi
    3,265
    Grazie
    2,270
    Ringraziato 930 volte in 822 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angeladome Visualizza Messaggio
    Ciao Clio,si io lo faccio spesso,è un pò lunghetto ma veramente speciale.
    Ingr.x 6persone:450 farina,150 misto salumi tagliati a dadini(salame, cotto,crudo,mortadella),150 scamorza affumicata o altro formaggio saporito,150 provolone,130 burro,50 gr caciocavallo o parmigiano grattugiato,1cubetto e mezzo di lievito di birra,3 uova,sale e pepe.
    Mescolare il lievito in una ciotola con 2 cucchiai di farina e 1dl acqua tiepida,formare un panetto e lasciar lievitare per 30 m.Disporre poi la farina rimasta,mettere al centro il panetto lievitato,100 gr di burro ammorbidito il caciocavallo,poca acqua tiepida,sale e pepe.Lavorare l'impasto x circa 10m.e farlo lievitare per circa 1 ora.Lessare le uova x circa 8m e sgusciarleStendere la pasta lievitata e formare un rettangolo di 1 cm di spessore,distribuire sopra le uova a pezzetti, la dadolata di salumi,i formaggi a pezzetti.Arrotolare la pasta,chiudere a ciambella saldando bene le estremità,metterla in uno stampo x ciambella imburrato e infarinato e lasciar ancora lievitare x 1 ora e mezza,cuocere poi in forno caldo a 180 x circa 40m.Servire caldo.
    E' un piatto che ho imparato da mia scuocera in gioventù e poi collaudato negli anni....
    Buon Appetito!!!!!!
    Ciao Angela!!!
    volevo dirti che ho provato il tuo tortano... ha avuto un grandissimo successo....
    la ricetta è davvero ottima solo volevo chiederti una cosa mi è venuto un po' pastoso... so che avrei dovuto metterci più ripieno, ma volevo chiederti una cosa quando stendo la pasta quanto dev'essere sottile? io l'ho stesa tipo a mezzo centimetro o forse un po' di più... ma secondo me dovevo stenderla un po' di più che ne dici?
    Grazie ancora per la ottima ricettina...
    "Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
    La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong




    Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale

    Progetti incompiuti:
    Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario

    Ho partecipato a:
    sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;


    Daisypath Happy Birthday tickers Daisypath Happy Birthday tickers Daisypath Happy Birthday tickers

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano clio per questa discussione:

    angeladome (02-04-2013), splendore (05-04-2013)

  3. #32
    L'avatar di daniela 69
    daniela 69 è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    Messaggi
    13,671
    Grazie
    242
    Ringraziato 185 volte in 168 Discussioni

    Predefinito

    Ragazze, mia cognata ha fatto un ottimo casatiello con la macchina del pane!
    Devo provare anche io, appena avrò terminato la dieta post-pasquale

  4. #33
    L'avatar di angeladome
    angeladome è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    25-01-2013
    Località
    cremona
    Messaggi
    333
    Grazie
    274
    Ringraziato 209 volte in 171 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da clio Visualizza Messaggio
    Ciao Angela!!!
    volevo dirti che ho provato il tuo tortano... ha avuto un grandissimo successo....
    la ricetta è davvero ottima solo volevo chiederti una cosa mi è venuto un po' pastoso... so che avrei dovuto metterci più ripieno, ma volevo chiederti una cosa quando stendo la pasta quanto dev'essere sottile? io l'ho stesa tipo a mezzo centimetro o forse un po' di più... ma secondo me dovevo stenderla un po' di più che ne dici?
    Grazie ancora per la ottima ricettina...
    Ciao Clio,sei veramente carina ,sono propio felice della riuscita del tortano,si la pasta deve essere tirata un pò piu sottile,io la stendo su carta da forno la arrotolo e la metto direttamente nella teglia,ma per essere la tua prima volta sei stata bravissima.Quando potrai mangiare nuovamente i salumi risulterà ancora più gustoso,ma non ti preoccupare in cucina bisogna sempre insistere per migliorarsi e tu mi sembri abbastanza tenace.A proposito quando nascerà il pupetto o la pupetta?Ti faccio ancora tantissimi auguri
    ANGELADOME

    Ho partecipato: ​SAL:" Impariamo a fare una bambola all'uncinetto" - SAL:" Cavallina e bambola uncinetto" - SAL:" Fizzy Moon uncinetto"
    SAL:"Un Cuore per la Maglia del Cuore"

  5. Per questo Post, l'utente angeladome e' stato ringraziato da:

    clio (03-04-2013)

  6. #34
    L'avatar di clio
    clio è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    27-11-2012
    Località
    Puglia
    Messaggi
    3,265
    Grazie
    2,270
    Ringraziato 930 volte in 822 Discussioni

    Predefinito

    Il pupetto o la pupetta (qui hanno aperto le scommesse...) dovrebbe nascere ad ottobre, la data presunta è l'8 ... vi terrò al corrente!!!
    Quindi devo stenderlo sottile il tortano... infatti mi sembrava un po' pastoso, anche se è stato comunque ottimo... infatti non sono riuscita a fotografarlo....
    comunque lo rifarò... è stato davvero ottimo, io purtroppo ero limitata nel ripieno ma ... mortadella, prosciutto cotto, caciocavallo, pecorino e uova sode... hanno dato il loro contributo!!!
    "Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
    La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong




    Partecipo a: Sal ricamiamo insieme uno strofinaccio per Natale

    Progetti incompiuti:
    Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario

    Ho partecipato a:
    sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;


    Daisypath Happy Birthday tickers Daisypath Happy Birthday tickers Daisypath Happy Birthday tickers

  7. Per questo Post, l'utente clio e' stato ringraziato da:

    angeladome (04-04-2013)

  8. #35
    L'avatar di splendore
    splendore è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2011
    Località
    comacchio in provincia di ferrara
    Messaggi
    1,985
    Grazie
    2,720
    Ringraziato 1,352 volte in 945 Discussioni

    Predefinito

    Mi fà molto piacere leggere questi scambi di ricette!!!!!!! bravissime!!!!!! a tutte!!!!!!!!!!!!







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  9. I seguenti 3 utenti ringraziano splendore per questa discussione:

    angeladome (05-04-2013), clio (15-04-2013), pazzzia (05-04-2013)

  10. #36
    L'avatar di lalabastro
    lalabastro è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    05-01-2013
    Località
    milazzo (Me)
    Messaggi
    812
    Grazie
    415
    Ringraziato 433 volte in 363 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da angeladome Visualizza Messaggio
    Ciao Clio,si io lo faccio spesso,è un pò lunghetto ma veramente speciale.
    Ingr.x 6persone:450 farina,150 misto salumi tagliati a dadini(salame, cotto,crudo,mortadella),150 scamorza affumicata o altro formaggio saporito,150 provolone,130 burro,50 gr caciocavallo o parmigiano grattugiato,1cubetto e mezzo di lievito di birra,3 uova,sale e pepe.
    Mescolare il lievito in una ciotola con 2 cucchiai di farina e 1dl acqua tiepida,formare un panetto e lasciar lievitare per 30 m.Disporre poi la farina rimasta,mettere al centro il panetto lievitato,100 gr di burro ammorbidito il caciocavallo,poca acqua tiepida,sale e pepe.Lavorare l'impasto x circa 10m.e farlo lievitare per circa 1 ora.Lessare le uova x circa 8m e sgusciarleStendere la pasta lievitata e formare un rettangolo di 1 cm di spessore,distribuire sopra le uova a pezzetti, la dadolata di salumi,i formaggi a pezzetti.Arrotolare la pasta,chiudere a ciambella saldando bene le estremità,metterla in uno stampo x ciambella imburrato e infarinato e lasciar ancora lievitare x 1 ora e mezza,cuocere poi in forno caldo a 180 x circa 40m.Servire caldo.
    E' un piatto che ho imparato da mia scuocera in gioventù e poi collaudato negli anni....
    Buon Appetito!!!!!!
    oggi a pranzo avevamo un caro amico napoletano così ho pensato di preparargli il tuo tortano,però usando il bimby per l'impasto. non puoi immaginare come è piaciuto!! grazie mille per questa ricetta davvero spettacolare. L'abbiamo divorato!!! ecco le foto
    Casatiello-Tortano napoletano-sam_4848-jpgCasatiello-Tortano napoletano-sam_4849-jpg

  11. Per questo Post, l'utente lalabastro e' stato ringraziato da:

    angeladome (12-05-2013)

  12. #37
    L'avatar di angeladome
    angeladome è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    25-01-2013
    Località
    cremona
    Messaggi
    333
    Grazie
    274
    Ringraziato 209 volte in 171 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lalabastro Visualizza Messaggio
    oggi a pranzo avevamo un caro amico napoletano così ho pensato di preparargli il tuo tortano,però usando il bimby per l'impasto. non puoi immaginare come è piaciuto!! grazie mille per questa ricetta davvero spettacolare. L'abbiamo divorato!!! ecco le foto
    Complimenti davvero,ha un bellissimo aspetto,sono propio contenta che ti sia piaciuto
    ANGELADOME

    Ho partecipato: ​SAL:" Impariamo a fare una bambola all'uncinetto" - SAL:" Cavallina e bambola uncinetto" - SAL:" Fizzy Moon uncinetto"
    SAL:"Un Cuore per la Maglia del Cuore"

Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

Discussioni Simili

  1. casatiello napoletano
    Di murrina nel forum Tutti a tavola …
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 07-04-2015, 18:15
  2. Pastori per presepe napoletano in sughero
    Di sonia1985 nel forum Mercatino
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 05-12-2012, 15:39

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •