Visualizzazione Stampabile
-
Allegati: 4
Insalata di mare
Insalata di mare!
Ingredienti
1 kg polipo, 2 carote, 1 spicchio d'aglio, sedano (lasciate il cuore del sedano da parte perché servirà dopo), 100 g gamberetti sgusciati, 280 ml vino, olio, sale e pepe, qualche foglia di alloro, 2 limoni, prezzemolo.
Per i gamberetti: Mettiamo in pentola a pressione, 80 ml di vino, 200 ml acqua, sale, 1 foglia di alloro, i gamberetti e 1/2 limone. Appena inizia a sfiatare, abbassiamo il gas, calcoliamo 5 minuti dal sibilo e spegniamo. Sgocciolate i gamberetti dal fumetto.
Per il polipo: Mettiamo in pentola a pressione il polipo, i rimanenti 200 ml di vino, 1 cucchiaio di olio, 1 l di acqua, sale, pepe, 1 carota, 1 costa di sedano, 2 foglie di alloro, l'altra metà del limone. Appena inizia a sfiatare, abbassiamo il gas, calcoliamo 15 minuti dall'inizio del sibilo e spegniamo. Adesso, non aprite la pentola ma lasciate che il polipo raffreddi nella sua stessa acqua per restare morbidissimo!
Assemblaggio: Pulite il polipo e fatelo a pezzetti mettendolo in una ciotola con il cuore del sedano lasciato da parte fatto a tocchetti, 1 carota cruda tagliata a cubetti, aglio e prezz. tritati e i gamberetti lessati in precedenza! Condire con olio, limone, sale e pepe e tenere in frigo qualche ora!
Quest'insalata è ottima come antipasto!
:kissoflove:
P.S.: Io di solito preparo quest'insalata nel pomeriggio precedente, in modo che il polipo possa raffreddarsi bene, condisco e metto in frigo tutta la notte. Il giorno dopo a pranzo è perfetta!
-
Ha un aspetto .... moooooolto invitante!!!! Grazie Daniela, la proverò quanto prima!
:thanx:
floriana
-
daniela appetitosa la tua ricetta
,io non metto i gamberetti ma quando il polipo è raffreddato aggiungo le patate lessate tagliate a tocchetti e condisco come fai tu.
una cosa volevo chiederti daniela
il polipo dopo la cottura diventa sempre rosa,c'è qualche accorgimento per ovviare a questo inconveniente se cos' si vuol dire?,grazie,
ragazze aggiungete altre ricette ,la pentola a pressione è comodissima,io cucino i legumi in pochissimo tempo,il ragu'.
ciao ,fiorella
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
floriana Ha un aspetto .... moooooolto invitante!!!! Grazie Daniela, la proverò quanto prima!
:thanx:
floriana
Ciao Floriana e grazie mille per aver visionato la ricetta! Sai, sono ricette che più o meno conosciamo tutte, però è carino postarle con le foto e confrontarci! A volte, piccoli accorgimenti rendono una pietanza davvero invitante!!:kissoflove:
Citazione:
Originariamente Scritto da
fiorella daniela appetitosa la tua ricetta
,io non metto i gamberetti ma quando il polipo è raffreddato aggiungo le patate lessate tagliate a tocchetti e condisco come fai tu.
una cosa volevo chiederti daniela
il polipo dopo la cottura diventa sempre rosa,c'è qualche accorgimento per ovviare a questo inconveniente se cos' si vuol dire?,grazie,
ragazze aggiungete altre ricette ,la pentola a pressione è comodissima,io cucino i legumi in pochissimo tempo,il ragu'.
ciao ,fiorella
Fiorella, intanto ti ringrazio per aver letto la mia ricetta! Anche io a volte al posto dei gamberetti metto le patate e la servo come piatto unico! Per il colore non saprei dirti! Di solito metto il limone ma per averlo completamente bianco, qualche rara volta lo pulisco tutto, cioè anche gli "occhi", proprio tutta la pelle intorno ai tentacoli e allora hai dei tocchetti completamente bianchi, però è un po' scialbetto!
Invece sarebbe interessante che tu postassi la ricetta con la quale fai tu il ragù perché io invece non l'ho mai provato e mi piacerebbe tanto farlo!
Grazie e a presto!:kissoflove:
-
orangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, oggi ho cotto il polipo nella pentola a pressione (mai usata fino ad ora ma grazie a te ho iniziato) ed è buonissimo, una vera delizia da leccarsi i baffi!!!!!
cena con polipo e vongole (cotte nel bimby)
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
dotti69 orangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, oggi ho cotto il polipo nella pentola a pressione (mai usata fino ad ora ma grazie a te ho iniziato) ed è buonissimo, una vera delizia da leccarsi i baffi!!!!!
cena con polipo e vongole (cotte nel bimby)
Grazie mille dotti! Sono veramente contenta che ti sia piaciuto! Viene davvero buonissimo e tenero!:kissoflove:
Citazione:
Originariamente Scritto da
fiorella io faccio rosolare nell'olio tutti gli aromi,i classici,sedano carota e cipolla,una volta rosolati,metto il macinato,faccio rosolare per bene,aggiungo il sale,spruzzo con il vino bianco,faccio evaporare.aggiungo la salsa di pomodoro e chiudo,quando si sente il sibilo,abbasso la fiamma e faccio cuocere 20 minuti.
tutto qui,aspettiamo altre soluzioni,ciao,ffiorella
Fiorella, grazie! Proverò il ragù quanto prima! Anch'io negli ingredienti, ero convinta che si facesse come al solito, ma non sapevo orientarmi sul tempo di cottura! Adesso, con le tue indicazioni, proverò! Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee!:kissoflove:
-
grazie per la ricetta dell'insalata di mare.. ti adoro!!!!!!!
-
Ciao ila83, ma di nulla! Se la provi, aggiungi anche tu la foto, mi farà tanto piacere!:bye3:
-
ciao Orange Juice, non sono mai riuscita a farla, non veniva mai con il gusto che volevo io, ma a vedere la tua mi sa che è proprio come piace a me... sto aspettando la cucina nuova, poi mi metterò all'opera e aggiungerò la foto.
-
Bene Ila83! Quest'insalata di mare che faccio io somiglia in tutto a quella che di solito servono nei ristoranti però è ovvio che ognuno ha il suo gusto personale!!! Allora, aspettiamo queste foto non appena sistemi la cucina!:bacio11::bacio11::bacio11::bacio11::bacio1 1: