Risultati da 1 a 3 di 3

Discussione: Olio aromatizzato

  1. #1
    Sbollicina è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    01-08-2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    48
    Grazie
    0
    Ringraziato 2 volta in 1 Discussione

    Predefinito Olio aromatizzato

    Vi posto alcuni suggerimenti da ampliare con il vostro gusto e la vostra fantasia... Un amico Oste mi ha fatto assaggiare i suoi oli speciali e io sono rimasta folgorata! Ne ho rifatto uno ma... ho intenzione di ampliare la dispensa!

    In una bottiglia di vetro con chiusura a guarnizione mettete dell'ottimo olio extravergine di oliva (partire da un'ottima base è un presupposto auspicabile...), poi inserite nella bottiglia dei peperoncini a pezzetti; chiudete e lasciate in infusione. Fatto.
    Muovete di tanto in tanto la bottiglia capovolgendola, otterrete nel tempo (anche un anno) un olio aromatizzato senza avere il "disturbo" delle punte di piccante del peperoncino fresco!

    L'olio si può anche fare con le cipolle, con i semi di finocchio, con la menta, con l'origano o... potete suggerirne anche voi!
    Che ne dite?
    Le persone vengono prima delle cose da fare...

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano Sbollicina per questa discussione:


  3. #2
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,742
    Grazie
    1,738
    Ringraziato 3,354 volte in 2,013 Discussioni

    Predefinito

    Ciao! Io l'olio al peperoncino lo faccio, non troppo spesso ma comunque lo faccio! Uso i peperoncini interi, quelli sottili, rossi e lunghi e l'olio viene piccante al punto giusto! Per gli altri aromi con cui aromatizzare l'olio invece, non sapevo si potessero usare anche le cipolle! per le idee carine che ci hai suggerito!A presto!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  4. I seguenti 2 utenti ringraziano orange juice per questa discussione:


  5. #3
    zenacri è offline Utente novello
    Data Registrazione
    31-05-2010
    Località
    genova
    Messaggi
    5
    Grazie
    0
    Ringraziato 2 volta in 1 Discussione

    Wink

    Ciao!
    Personalmente ho fatto solo l'olio al rosmarino e all'alloro, riciclo anche l'olio dei carciofi (che faccio ogni anno) che sull'insalata ha il suo perchè!
    Neanch'io conoscevo l'olio alle cipolle, mi piacerebbe provare a farlo, il procedimento è lo stesso?
    Grazie dei suggerimenti per gli altri oli aromatizzati mi sà che mi metto al lavoro il prima possibile. Un salutone

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano zenacri per questa discussione:


Discussioni Simili

  1. Olio di palma
    Di ladypeggy nel forum Il salotto delle chiacchiere
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 04-05-2015, 12:13
  2. Macchia d'olio
    Di clio nel forum Casa: Trucchi e Consigli
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14-02-2014, 17:00
  3. olio e olive
    Di croceperlata nel forum Punto Croce
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 12-05-2013, 11:57
  4. olio di lino
    Di anna lela nel forum Cura e bellezza del corpo
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 23-01-2012, 11:27
  5. olio di oliva
    Di vale_dp nel forum Casa: Trucchi e Consigli
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 21-04-2011, 10:04

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •