Visualizzazione Stampabile
-
Allegati: 4
Liquore alla Cannella
Ciao a tutti! Questa è la ricetta del "Liquore alla Cannella" che faccio io!
Ingredienti:
30 g cannella (8 stecche da 4 g caduna)
1/2 l alcool per dolci a 95°
1/2 l acqua
400 g zucchero
Mettere in infusione le stecche di cannella con l'alcool per ca. 30 giorni, al buio (in pratica, gli ingredienti legnosi hanno molto più bisogno di stare in infusione rispetto ad ingredienti "morbidi" tipo le scorze di limone per il Limoncello, altrimenti non viene fuori l'aroma).
Trascorso il tempo stabilito, fare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero, a cui aggiungerete le stecche di cannella impregnate di alcool in modo che lo sciroppo venga molto più profumato. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo, filtrare l'infuso di cannella e alcool ed aggiungere lo sciroppo. Imbottigliare e lasciare al buio per almeno due mesi.
Sostituire la bottiglia e servire il liquore.
:cuoco-ciao:
P.S.: Sostituendo metà dose di acqua con il latte, farete il liquore "Crema di Cannella".
-
Adoro la cannella................ma questo liquore non l'ho ancora mai provato.
Grazie per la ricettina
-
Di niente! E' davvero buonissimo! Io di solito lo faccio in estate per gustarlo.... in inverno!!
-
Buona la cannella! Grazie Orange, lo devo provare!
-
A me piace molto la cannella!!
Anche se non bevo liquori penso che debba essere buonissimo
Grazie Daniela
-
Citazione:
Originariamente Scritto da
silvia68 Buona la cannella! Grazie Orange, lo devo provare!
Di nulla Silvia, grazie a te per aver letto la ricetta!
Citazione:
Originariamente Scritto da
Patrizia Auletta A me piace molto la cannella!!
Anche se non bevo liquori penso che debba essere buonissimo
Grazie Daniela
Ciao Patrizia! E' buonissimo infatti!! Prova a farlo, vedrai che quando lo offri ti faranno tutti i complimenti!!!