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Discussione: Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..

  1. #1
    L'avatar di taniadv
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    Predefinito Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..

    questa è una torta buonissima e assolutamente da provare, l'ho fatta domenica scorsa e ha riscosso un successone!!!ovviamente l'ho ripreparata anche questa domenica la ricetta è la seguente:
    per la pasta:
    300 g di farina
    75 g burro sciolto
    150 g zucchero
    1 bustina di vanillina.
    1 bustina lievito
    se il composto dovesse risultare tropo asciutto aggiungere latte.

    ripieno:
    500 g di ricotta
    150g cioccolato al latte
    cannella in polvere(la ricetta nn lo prevede ma io l'ho messa ed è ottima)
    130 di zucchero
    vanillina
    se la crema risulta dura aggiungere una goccia di latte


    NB: la torta deve essere impastata a mano deve avere un composto polveroso, non usate ne impastatrici ne forchette solo mani, impastare tutto, devono venire tutte piccole palline, successivamente prendete una tortiera con fondo apriblie e rivestirla di carta forno, versare metà dell'impasto, sbriciorarlo con le mani coprite bene il fondo. aggiungere la crema di ricotta,e le scagliette di cioccolato che avrete tagliato, infine poi l'altra metà dell'impasto sempre sbriciorarlo.
    infornare per 40 minuti al 220°

    et woilà questo è il risultato:

    Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..-foto-tania-025-jpg Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..-foto-tania-024-jpg Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..-foto-tania-023-jpg

    ovviamente io faccio sempre doppie dosi per me e fidanzato

    ANIA & SCAR

  2. #2
    L'avatar di alisanna72
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    Tania la faccio anche io questa torta ed è buonissima, solo che la mia ricetta per il ripieno è diversa................appena la ritrovo metto la variante che faccio io.


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  3. #3
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    Ciao taniav, buona questa ricetta e poi, solo a vederla in foto, già viene l'acquolina......!!!! Grazie mille per averla postata!




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  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da alisanna72 Visualizza Messaggio
    Tania la faccio anche io questa torta ed è buonissima, solo che la mia ricetta per il ripieno è diversa................appena la ritrovo metto la variante che faccio io.

    ah si ok...mettila cosi la provo al volo
    ANIA & SCAR

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Ciao taniav, buona questa ricetta e poi, solo a vederla in foto, già viene l'acquolina......!!!! Grazie mille per averla postata!
    è mooolto buona e sicuramente appena sfornata visto che è bella alta ancora è sicuramente d'effetto..
    ANIA & SCAR

  6. #6
    taced è offline Utente
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    non conoscevo questa torta... grazie per aver condiviso la ricetta...una domanda: riuscirà anche alle meno esperte???

  7. #7
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    Predefinito Variante "torta con ricotta "

    Gli ingradienti e il procedimento per la pasta frolla sono gli stessi varia solo il ripeno...................vado ad elencarlo.
    300 gr ricotta
    150 gr zucchero
    200 gr amaretti
    60 gr mandorle
    1 uovo
    1/2 fialetta aroma mandorla
    Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi gli amaretti e le mandorle frullati, infine la mezza fialetta.
    Per la preparazione e cottura è tutto uguale alla ricetta postata sopra.


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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da alisanna72 Visualizza Messaggio
    Gli ingradienti e il procedimento per la pasta frolla sono gli stessi varia solo il ripeno...................vado ad elencarlo.
    300 gr ricotta
    150 gr zucchero
    200 gr amaretti
    60 gr mandorle
    1 uovo
    1/2 fialetta aroma mandorla
    Amalgamare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'uovo e poi gli amaretti e le mandorle frullati, infine la mezza fialetta.
    Per la preparazione e cottura è tutto uguale alla ricetta postata sopra.


    ah la proverò questa variante! gli amaretti mi piacciono tantissimo :P
    ANIA & SCAR

  9. #9
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    Ragazze che bontà! Anche il ripieno di alisanna72 non è niente male! Ci tocca fare tutt'è due le versioni!!!!




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  10. #10
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    ma affrettatevi
    che tra poco si sta a stecchetta


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