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Torta Langarola...una vera delizia
Questo è il mio primo thread e volevo cominciare postandovi la ricetta di una delle torta che preferisco:la Torta Langarola morbida, profumata e gustosa in più è semplicissima da preparare.
Spero di non sbagliare nulla nell'inserimento degli allegati
La ricetta è presa dall'enciclopedia "Scuola di Pasticceria"
Ingredienti per uno stampo 22 cm: 200 gr di farina 200 gr di nocciole tostate e tritate (150+50) 100 gr di burro 200 gr di zucchero 3 uova (150 gr) 1 cucchiaio di olio di oliva 4-5 cucchiai di latte 1 bustina di lievito per dolci Procedimento: Versare in una terrina la farina, unire il lievito e mescolare. Incorporare 150 gr di nocciole, il burro fuso, lo zucchero e le uova. Lavorare il composto diluendolo con l'olio ed il latte; Imburrare ed infarinare lo stampo, versare l'impasto mettere in forno già caldo a 200° per 40 minuti (il mio forno ha impiegato 20 minuti). Fate intiepidire e sformare. Io alla fino ho preparato uno sciroppo con mezzo cucchiaio di zucchero e 3 di acqua, ho fatto bollire per 5 minuti,tolto dal fuoco ho aggiunto 1 cucchiaio e mezzo di rhum e cosparso sulla torta ed ho concluso con le nocciole rimaste Allegato 169168 Allegato 169167