Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Torta di ricotta e amaretti

  1. #1
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,647
    Grazie
    2,676
    Ringraziato 1,432 volte in 1,161 Discussioni

    Predefinito Torta di ricotta e amaretti

    Ciao a tutte! Ho una nuova ricetta da proporvi. Buonissima e adatta per feste, compleanni ..
    Ieri sera ne ho fatte due per occasioni diverse quindi ho la versione tonda e rettangolare!!

    Ecco gli ingredienti per la pasta:
    300 gr Farina
    150 gr Zucchero
    100 gr Burro
    1 Uovo
    1/2 bustina Lievito
    2 cucchiai Brandy (o altro a piacere. Io ad esempio uso il Martini che ho in casa)
    1 pizzico Sale

    Ingredienti per il ripieno:
    circa 300/350 gr Ricotta
    50 gr Zucchero
    200 gr Amaretti

    Procedimento:
    Tagliare il burro a dadini e metterli in una ciotola capiente (con i bordi alti). Versare la farina e lo zucchero poi impastare schiacciando per bene il burro (con le dita si va meglio che con la forchetta). Aggiungere l'uovo, il lievito, un pizzico di sale e 2 cucchiai di Brandy o altro. Mischiare con una forchetta poi impastare con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
    Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla in frigorifero per almento mezz'ora.
    Nel frattempo preparare il ripieno come segue: sbriciolare gli amaretti (si fa in un attimo se si utilizza la grattugia del robot) e mischiarli in una ciotola (sempre con bordo alto) con la ricotta e lo zucchero. Mettere in frigorifero.
    Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo. Prendere metà o poco più della pasta frolla e stenderla con un mattarello e creare una base uniforme.
    Stendere il ripieno di ricotta e amaretti sulla pasta frolla e livellarla con un cucchiaio.
    Con la rimanente pasta frolla fare dei pezzettini con le mani ed appoggiarli su tutta la superficie della torta.
    Mettere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti o comunque quando la torta risulta dorata.
    Lasciare raffreddare per bene poi adagiarla su di un piatto da portata.
    Conservarla in frigorifero. Eventualmente si può spolverizzare la torta con zucchero a velo.

    Nel prossimo post inserisco le foto.






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,685
    Grazie
    3,099
    Ringraziato 3,905 volte in 3,146 Discussioni

    Predefinito

    la provero' ,
    adoro sia la ricotta che gli amaretti,
    quindi a mo' di sbriciolona?
    grazie,
    ciao,fiorella
    Ultima modifica di fiorella; 16-12-2011 alle 15:36

  3. #3
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,647
    Grazie
    2,676
    Ringraziato 1,432 volte in 1,161 Discussioni

    Predefinito Torta di ricotta e amaretti

    Ecco le foto:
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Torta di ricotta e amaretti-dscf3290-jpg   Torta di ricotta e amaretti-dscf3292-jpg   Torta di ricotta e amaretti-dscf3286-jpg   Torta di ricotta e amaretti-dscf3297-jpg  







    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  4. #4
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,647
    Grazie
    2,676
    Ringraziato 1,432 volte in 1,161 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    la provero' ,
    adoro sia la ricotta che gli amaretti
    grazie,
    ciao,fiorella
    Mi fa piacere!
    Certamente si fa prima a fare una ciambella dove mischi tutto nel robot.. ma ti assicuro che questa torta è proprio buona!!
    ..ovviamente se piacciono la ricotta e gli amaretti






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  5. #5
    L'avatar di stay62
    stay62 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    18-04-2010
    Località
    un paesino nelle Colline comasche
    Messaggi
    6,662
    Grazie
    2,111
    Ringraziato 2,966 volte in 2,368 Discussioni

    Predefinito

    che meraviglia!! devo assolutamente provare a farla...

    grazie francesca per la ricetta!!

    per adesso me la salvo....

  6. #6
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,647
    Grazie
    2,676
    Ringraziato 1,432 volte in 1,161 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    quindi a mo' di sbriciolona?
    ciao,fiorella
    Mia mamma faceva la torta sbriciolina (che penso sia sempre la sbriciolona) ma ho confrontato la ricetta ed è diversa, ad esempio lei mette l'uovo anche nel ripieno di ricotta e amaretti. Poi la sua si sbriciolava proprio (altrimenti non si chiamerebbe così ) e non è proprio carino se ti trovi ad una festa, dai un morso alla torta e ti cade quasi tutta in terra..
    La mia rimane più compatta.. poi è questione di gusti!
    ciao,






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  7. #7
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,647
    Grazie
    2,676
    Ringraziato 1,432 volte in 1,161 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stay62 Visualizza Messaggio
    che meraviglia!! devo assolutamente provare a farla...

    grazie francesca per la ricetta!!

    per adesso me la salvo....
    E' bello se la fai anche tu!! Poi mettete le vostre foto, mi raccomando! ciao






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




Discussioni Simili

  1. Torta ricotta e ciliegie
    Di orange juice nel forum La macchina del pane
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 22:07
  2. Torta light di ricotta e mele
    Di vaniavignali nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 21-09-2012, 16:48
  3. Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..
    Di taniadv nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 11-09-2010, 00:33
  4. Torta con la ricotta e nutella
    Di beatrice1010 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17-06-2010, 21:03
  5. Torta di ricotta
    Di paoletta3 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 29-05-2008, 19:07

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •