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Discussione: Sorbetto alla pesca...

  1. #1
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    ...con granella di cioccolato - Ricetta dello chef Davide D'arcamo

    Ingredienti per 4 persone:
    200 G Zucchero
    1000 G Pesche Gialle
    1 Limone (succo
    50g di granella di cioccolato fondente

    Preparazione:
    Innanzi tutto mettete lo zucchero in una casseruolina e diluitelo lentamente con un bicchiere di acqua. Trasferite il recipiente sul fuoco e fate cuocere lo sciroppo fino a quando formerà in superficie delle grosse bolle: a questo punto levatelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Portate ad ebollizione dell'acqua in una pentola, poi spegnete il fuoco e immergete le pesche per qualche minuto nell'acqua caldissima (questo accorgimento renderà più facile l'operazione di sbucciatura). Private quindi i frutti della buccia, tagliateli a spicchi (eliminate i noccioli) e metteteli in una ciotola, spruzzandoli man mano con il succo di limone per evitare che anneriscano. A operazione ultimata, trasferite le pesche nel bicchiere del frullatore e riducetele in purè; versate quest'ultimo nella ciotola usata in precedenza e unitevi poco alla volta lo sciroppo di zucchero ormai freddo, mescolando continuamente. Suddividete quindi il composto nelle vaschette del ghiaccio, munite degli appositi divisori, e passatelo in freezer per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, togliete le vaschette dal freezer e dividete il sorbetto in 'quadretti', raccogliendolo in una terrina. Mettete quindi i quadretti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio alla massima velocità, fino a ridurre di nuovo il sorbetto in crema; questo procedimento servirà a renderlo meno acquoso e più mantecato. Mettete infine la crema così ottenuta in un recipiente e introducetela nel freezer per altri 30 minuti, in modo che si consolidi appena un po'. Servite il sorbetto in coppette individuali, spolverate la superficie di granella al cioccolato e servite accompagnato da una cannuccia.

    Buon Dessert
    Ultima modifica di orange juice; 19-05-2011 alle 23:45 Motivo: Titolo generico.

  2. Per questo Post, l'utente Naty e' stato ringraziato da:

    milla (08-07-2011)

  3. #2
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    Predefinito Re: Ricetta dello chef Davide D'arcamo

    Sono a dieta e non mangio gelati!
    Leggendolo l'ho mangiato con gli occhi e ne ho anche (quasi ) gustato il sapore!!! Buonissimo!!!

    Saluti abbracciosi

  4. #3
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    Predefinito Re: Ricetta dello chef Davide D'arcamo

    Citazione Originariamente Scritto da Malù
    Sono a dieta e non mangio gelati!
    Leggendolo l'ho mangiato con gli occhi e ne ho anche (quasi ) gustato il sapore!!! Buonissimo!!!

    Saluti abbracciosi
    Ho intenzione di inserire ricette per chi è a dieta e poi ci sono gelati per questo...buona notte

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