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Discussione: Ricetta meringhe

  1. #1
    L'avatar di diamanterosa
    diamanterosa è offline Utente Senior
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    Predefinito Ricetta meringhe

    Sono una grandissima amante delle meringhe, sono in assoluto il mio dolce preferito.
    Dopo innumerevoli tentativi ed esperimenti con le varie quantità e cotture, condivido con voi la ia ricetta definitiva delle mie meringhette!

    ingredienti:

    100 gr albumi a temperatura ambiente
    150 gr zucchero a velo
    7 gocce di limone
    10 gr di acqua
    panna fresca da montare

    Prima di tutto gli albumi devono essere a temperatura ambiente. Meglio se separati dai tuorli il giorno prima e lasciati tutta la notte fuori dal frigo. Mi raccomando che non ci siano anche minime tracce di tuorlo, altrimenti gli albumi non montano.
    Pesare gli albumi mettere da parte lo stesso peso di zucchero a velo più metà (in questo caso per 100 gr di albumi sono 150 gr di zucchero)



    mettere in una ciotola alta gli albumi con il limone e l'acqua (non mettere sale!!!) e iniziare a montare con le fruste elettriche finchè gli albumi saranno belli sodi.



    quando gli albumi hanno quest'aspetto, aggiungere lo zucchero un cucchiaio alla volta sempre montando con le fruste elettriche e incorporandolo bene al composto senza mai fermarsi.



    montate il tutto parecchio, deve risultare lucido.



    Aiutandosi con un cucchiaio mettere il composto in una sac a poche con bocchetta a stella larga.




    fare tanti ciuffetti su un foglio di carta da forno.




    Infornare a 85° - massimo 90° per 3 ore.

    spegnere il forno e lasciare le merighe raffreddare completamente nel forno.



    montare la panna a neve ben ferma (senza aggiungere zucchero, basta già quello dentro alle merighe),



    e sempre con una sac a poche a stella farcire le meringhe e accoppiarle due a due.



    Buon appetito!

  2. I seguenti 5 utenti ringraziano diamanterosa per questa discussione:

    alevac (25-11-2011), carla56 (18-01-2012), lizzy (22-11-2011), Mafy84 (21-11-2011), Patrizia Auletta (24-11-2011)

  3. #2
    Mafy84 è offline Utente + Blog
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    che buone, le adoroooooooooooo! grazie della ricetta, mi hai fatto venire l'acquolina! un bacio
    "Quello che io so può saperlo ognuno,
    ma il mio cuore l'ho soltanto io" (Goethe)








  4. #3
    L'avatar di alisanna72
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    Proprio oggi mi sarebbe piaciuto fare le meringhe ai miei bimbi..................avevo dell'albume da consumare............peccato non aver visto prima la ricetta, alla fine ho fatto le lingue di gatto..................ma appena posso ealizzo anche queste merighe.
    Grazie mille!!!

  5. #4
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    pensa che io sono talmente golosa di meringhe che ho sempre il problema opposto: non so mai cosa farmene dei tuorli!!!

  6. #5
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    Che meraviglia! Grazie
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  7. #6
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    Grazie di aver condiviso con noi la tua ricetta!!!
    La sperimenterò anch'io perchè mi piacciono molto le meringhe
    Un abbraccio
    Patrizia



  8. #7
    L'avatar di maria27
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    grazie ... devo girare alla larga da certe discussioni o non passo più dalle porte

  9. #8
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    Non sono mai riuscita a fare le meringhe decentemente! Devo assolutamente provare la tua ricetta...devono essere buonissime!!
    Grazie!!!!
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    Ho partecipato a queste iniziative:

    - calendario dell'avvento beneficenza 2011
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    - SAL Impariamo a fare il portafazzoletti 2 - l' ultima occasione!!!
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    - SAL al buio: e son pacchi vostri

    e a qualche altra....

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  10. #9
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    Se le fate fatemi sapere com'è andata!

    Comunque questa ricetta l'ho sperimentata decine e decine di volte, e l'unico segreto per farle venire bene è sbattere tanto gli albumi (5 minuti solo gli albumi con acqua e limone, e altri 10 minuti da quando si inizia ad aggiungere lo zucchero a velo, 15 minuti totali) e il forno che non superi i 90 gradi.

    e ogni tanto aprite il forno e asciugate l'umidità che si formerà sullo sportello!

  11. #10
    L'avatar di cokye
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    Adoro le meringhe! Grazie per aver condiviso la tua ricetta! La proverò sicuramente.

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