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Discussione: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

  1. #1
    Sophie è offline Crocettina Platinum
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    Predefinito PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    Ricetta per 8 persone:
    Per la pasta frolla:
    Farina gr. 500
    Sugna gr. 250
    Zucchero gr. 250
    Rossi d'uovo 6
    Per cuocere il grano:
    Grano bagnato gr. 350
    Latte decilitri 7
    Buccia di un'arancia o limone
    Zucchero con cucchiaio
    Vaniglia una bustina e mezza
    Sugna una noce
    Per il ripieno
    Ricotta gr. 500
    Fior d'arancio secondo il gusto personale
    Zucchero gr. 300
    Rossi d'uovo 6
    Chiari 4
    Cedro, cocozzata, scorzetta di arancia
    Canditi gr. 100
    Cannella in polvere un pizzico

    Fate cuocere nel latte il grano bagnato con la buccia tagliuzzata di un limone o di un'arancia, un cucchiaio di zucchero e la bustina di vaniglia. Lasciate cuocere lentamente, finché il latte non sia assorbito e non sia composta una crema densa. Sarà bene fare la composizione il giorno precedente alla confezione della pastiera.
    Fate la pasta frolla e lasciate riposare.
    Mettete in una zuppiera la ricotta dopo aver passata al setaccio, unite il grano, lo zucchero, l'acqua di fiori d'arancio, la cannella in polvere, i vari candidati tagliati a dadini; fate un composto omogeneo con i rossi d'uovo che verserete ad uno ad uno; mescolate alla fine con molta delicatezza i chiari di uovo montati a neve.
    Foderate con la pasta frolla un ruoto a bordi alti, versate dentro il composto; con altra pasta fate delle striscioline e disponetele incrociate sulla torta in modo da creare dei rombi nei quali il ripieno sia scoperto. Fate cuocere a fuoco moderato fin quando la superficie non abbia presto un bel colore d'oro antico. Lasciate raffreddare e spolverizzate, senza sformare, la pastiera con zucchero a velo vanigliato.
    Servitela qualche giorno dopo averla confezionata.
    L'INFINITO E' IL POSTO CHE PREFERISCO PER CHIUDERMI CON TE....










    °Sophie°

  2. #2
    Evelyn è offline Crocettina Silver
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    Predefinito Re: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    SOPHIE MIA MAMMA LA TIENE UN Pò DIVERSA CI VOGLIONO DUE GIORNI X FARLA SENZA SCHERZO....Xò è OTTIMA

  3. #3
    Sophie è offline Crocettina Platinum
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    Predefinito Re: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    anche mia madre la fa diversa, ma sul mio libro di ricette che nn farò mai c'è questa.....
    la pastiera nn mi piace perchè ci sono il grano e la ricotta
    L'INFINITO E' IL POSTO CHE PREFERISCO PER CHIUDERMI CON TE....










    °Sophie°

  4. #4
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    Predefinito Re: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    si evelyn anche io ho una ricetta diversa che mi ha dato una mia amica che abita vicino salerno
    Slumps are like a soft bed. they're easy to get into and hard to get out of.

    Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
    I miei lavori____I Miei Schemi_____Il mio blog___Il mio Uncinetto

  5. #5
    Evelyn è offline Crocettina Silver
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    Predefinito Re: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    cm la fa mia madre nn si sente ne il grano ne la ricotta nemmeno a me piace tipo il grano lo mette a bollire cn metà latte e metà strega e poi lo passa x il passino nn so cm si chiama ql ke schiaccia i pomodori e fa uscire il sugo senza semi....e poi mischia il grano cn la crema pasticciera....ann vi so spiegare cm'è di preciso ma appena posso vi inserisco la ricetta ah e poi nn mette i canditi xkè nella mia famiglia nn piacciono a nessuno

  6. #6
    Sophie è offline Crocettina Platinum
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    Predefinito Re: PASTIERA (RICETTA CAMPANA)

    io della pastiera mangio solo i cornicioni..... da quando ero piccola
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    °Sophie°

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