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Muffins al latte
:pasticciere:
Ingredienti
4 uova
240 g di zucchero
300 g di farina
100g di olio di semi
280 g di latte
1 bustina di lievito
Vaniglia
40 g di cacao amaro
Montare bene le uova con lo zucchero, finché il composto sia bianco e spumoso.Aggiungere il latte, l’olio e la vaniglia e mescolare bene, setacciare sopra il composto la farina e il lievito mescolare con delicatezza.A metà del composto aggiungere il cacao.Versare all'interno dei pirottini da muffins prima il composto giallo poi quello al cacao, o viceversa.
Io ho fatto metà dose e mi sono venuti 10 muffins, ottimi per la colazione o la merenda a scuola dei bambini, e poi all'interno del loro pirottino di carta si presentano bene. Li ho infornati a 180° per circa 15/20 minuti. Fare però la prova stecchino.
La ricetta originale, trovata sul web, era per una torta diametro 22, prevedeva di versare nello stampo prima il composto giallo poi quello al cacao e di infornare il dolce a 180° per circa 40 minuti.
Una volta pronti, se si vuole, spolverare con zucchero a velo.
Allegato 247642
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Sembrano così buoni!! Ottima l'idea dei muffins.
L'anno scorso ho comprato la teglia per fare i muffins ma l'ho utilizzata solo una volta.. penso proprio sia venuto il momento di utilizzarla ancora!
Grazie per la ricetta e anche per la foto che è molto utile.
ciao!
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Io ho dovuto rimediare con dei pirottini di alluminio, all'interno vi ho messo dei pirottini di carta così non ho dovuto imburrare, ma appena la trovo me la compro anch'io la teglia da muffins. Io ho quella per le tortine, è antiaderente, ma è solo per 6 tortine!
Elisa
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Ciao Elisa,
non vedevo l'ora di fare questi muffins ed eccoli qua, a me sono venuti cosìAllegato 248053:
Allegato 248050 Ho seguito le tue indicazioni. Se con mezza dose te ne sono venuti 10, io con tutte le quantità indicate ne ho quindi preparati 20 e sono rimasta molto contenta perchè sono diventati belli cicciotti!
Penso proprio di rifarli per la festa di compleanno di mio figlio perchè si preparano velocemente, fanno figura e soprattutto sono buonissimi e piacciono a grandi e bambini!!!
Grazie ancora, ciao!
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Francesca, i tuoi sono venuti più belli dei miei!
Io ho messo i pirottini di carta all'interno di quelli della cuky, ne è venuta fuori una forma non proprio perfetta. Tu come ti regoli con i pirottini? Hai un contenitore dove li puoi mettere ad uno ad uno o li lasci liberi su una teglia più grande?
Bacioni, Elisa
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Ciao Elisa,
è tutto merito della teglia specifica per muffins. E' questa: Allegato 248240 Io ne ho tre di queste così riesco a cucinare 18 muffins con una cottura.
All'interno si mettono i pirottini Allegato 248241 poi io utilizzo un colino per mettere l'impasto dentro ogni pirottino.
C'è chi usa la sacca da pasticciere ma secondo me è scomoda.
ciao!
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ciao a tutte...bella questa ricetta dei muffins...visto che sono a casa ammalata domani quasi quasi li faccio...solo che non ho il cacao...e se ci metto un cucchiaio di nutella x farli cioccolatosi???...:cuoco-ciao:
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Citazione:
Originariamente Scritto da
martalove ciao a tutte...bella questa ricetta dei muffins...visto che sono a casa ammalata domani quasi quasi li faccio...solo che non ho il cacao...e se ci metto un cucchiaio di nutella x farli cioccolatosi???...:cuoco-ciao:
Anche mio marito ha proposto di mettere la nutella la prossima volta!! Penso vengano bene !
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Credo che vengano benissimo anche con la nutella.
Riguardo alla discussione con Francesca, credo che lo stampo da muffins sarà uno dei miei prossimi acquisti. Io ne ho uno praticamente identico tranne per il fatto che ci posso fare 6 tortine.
Ciao, Elisa
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Complimenti ragazze!!
Questi maffins sono proprio appetitosi....a me piacciono tanto!!
Visto che ho la teglia seguirò la ricetta di Elisa e l'uso stampo di Francesca.
Grazie mille
Bacioni