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Discussione: le brioches tipo veneziane...deliziose

  1. #1
    marta anna è offline Utente + Blog
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    Predefinito le brioches tipo veneziane...deliziose

    Questa ricetta di brioches è molto semplice da realizzare e sono veramente deliziose...la ricetta è di Susam di cookaround...si possono congelare da cotte e riscaldare al bisogno, trascrivo la ricetta

    Ingredienti


    380 gr. di farina ( ho usato la 00 ma si può fare meta e metà con la manitoba)
    20 gr. di lievito ( io una bustina circa di quello secco avendo finito il Ldb)
    80 gr. di zucchero
    30 gr. di miele
    50 gr. di burro
    150 gr. di uova (il corrispettivo di 3 uova medie)
    80 gr. di latte ( ma non l’ho usato tutto , un 70 gr.)
    2 gr. di sale
    scorza grattugiata di arancia
    mezzo baccello di vaniglia
    io ho messo gli ingredienti asciutti in una ciotola e al centro i liquidi ad eccezzione del latte che si aggiunge un po' per volta e ho impastato con le fruste a gancio del frullatore..attenzione l'impasto deve essere morbido al punto giusto molte volte mi capita di non mettere tutto il latte, lavorare l'impasto anche con le mani per almeno 15 min in totale, far lievitare l'impasto coperto per circa 3 ore, formare delle palline di giusta misura circa 50g lavorando bene l'impasto con le mani o come ho fatto io fare dei filoncini da posizionare in stampi di carta tipo plum cake, effettuare la seconda lievitazione direttamente sulla placca del forno per altre 3 ore devono triplicare il volume, prima di infornare preparare la glassa io ho fatto un composto con un albume montato a neve e dello zucchero a pari peso tipo meringa ho aggiunto delle mandorle a farina e spalmato sopra prima di infornare decorato con lamelle di mandorla...se si desidera si possono spenellare prima della glassa con un tuorlo diluito con latte così saranno + lucide. Cottura a 180 gradi per circa 15 min, si può usare al posto della glassa crema pasticcera o granella di zucchero


    le brioches tipo veneziane...deliziose-img_0153-jpg

    eccole..

    scusate per la foto piccola ma non riesco ad ingrandirle

  2. #2
    L'avatar di bigmammy
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    buone queste brioches anche io le ho fatte qualche volta. e x la foto tranquilla è grande basta cliccarci sopra. ancora complimenti marta
    Slumps are like a soft bed. they're easy to get into and hard to get out of.

    Dare troppa fiducia ad una persona equivale a legare una parte di se stessi ad essa... e quando questa persona ci deluderà, questa parte di noi verrà strappata via... però forse è meglio che sia andata così... ci siamo resi conto di come è realmente!!!
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  3. #3
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    Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, che buone.
    Brava

    Giovanna

  4. #4
    L'avatar di CIANA
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    oddiooo io adoro le venezianeeeeeeeeeeeee


  5. #5
    marta anna è offline Utente + Blog
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    Citazione Originariamente Scritto da CIANA Visualizza Messaggio
    oddiooo io adoro le venezianeeeeeeeeeeeee
    allora devi assolutamente provare questa ricetta...........hanno un profumo delizioso e una morbidezza unica

  6. #6
    L'avatar di ansa69
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    mi tentano
    grazie


  7. #7
    L'avatar di lizzy
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    Che belle!!! e che buoneeee, grazie!!!!
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