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Discussione: crêpes dolci con e senza glutine

  1. #1
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    Predefinito crêpes dolci con e senza glutine

    ciao a tutte,

    giovedi era il 2/2 e in francia per la candelora (che cade il 2/2 di ogni anno) si fanno le crêpes.crêpes dolci con e senza glutine-2012-02-03-19-07-52-jpg
    di seguito vi darò la ricetta di mia mamma che uso anch'io da parecchi anni ed una ricetta senza glutine perche da qualche anno ci sono intollerante (senza però essere celiaca)

    ricetta originale per 10 crêpes circa:
    100gr di farina
    1 uovo
    100ml di latte
    un paio di cucchiai di zucchero
    vaniglia o liquore
    sale q.b.

    in una ciotola mischiare la farina, il sale e lo zucchero, farvi un pozzo nel quale rompete l'uovo intero e cominciate a mischiare con il latte piano piano, versandolo progressivamente. Alla fine aggiungere l'aroma di vaniglia o il liquore, io uso un pò di rhum... va a gusti...
    Cercare di evitare i grumi per quanto possibile.
    Far riposare almeno un ora in frigo. Dopo averla fatta riposare, per essere sicure che non ci siano più grumi potete usare il minipimer per qualche secondo.crêpes dolci con e senza glutine-2012-02-03-19-13-42-jpg
    Versare un cucchiaino di olio di semi in una padella non troppo grande e quando l'olio è caldo, ritirarne l'eccedente. Versarvi un mestolo di impasto facendolo girare nella padella finche ne sia completamente ricoperta. non metterne troppo perche se no vengono troppo spesse e difficili da cuocere bene...crêpes dolci con e senza glutine-2012-02-03-19-13-48-jpg
    quando cominciano ad essere marroni i bordi, è pronta da girare, staccarla delicatamente prima dai bordi e poi in mezzo. In francia si usa farle saltare, ma potete essere prudenti e girarle semplicemente con una palettina sottile. Quando sotto si formano delle macchioline scure, è pronta.crêpes dolci con e senza glutine-2012-02-03-19-07-24-jpg
    Dopo ogni crêpe aggiungere un pò d'olio nella padella con l'aiuto di un pennello per non metterne troppo.... Buon appetito!


    Ricetta senza glutine:
    110gr di farina senza glutine
    2 uova
    300ml di latte
    1 cucchiaio di zucchero
    2 cucchiai di burro fuso

    sale q.b.
    vaniglia o liquore

    mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il butto burro fuso e un po' alla volta i 110 gr.farina con un pizzico di sale. Aggiungere poca alla volta 300 ml ca di latte.Alla fine aggiungere l'aroma di vaniglia o il liquore, io uso un pò di rhum... va a gusti...
    Cercare di evitare i grumi per quanto possibile.
    Far riposare almeno un ora in frigo. Dopo averla fatta riposare, per essere sicure che non ci siano più grumi potete usare il minipimer per qualche secondo.
    Versare un cucchiaino di olio di semi in una padella non troppo grande e quando l'olio è caldo, ritirarne l'eccedente. Versarvi un mestolo di impasto facendolo girare nella padella finche ne sia completamente ricoperta. non metterne troppo perche se no vengono troppo spesse e difficili da cuocere bene...
    quando cominciano ad essere marroni i bordi, è pronta da girare, staccarla delicatamente prima dai bordi e poi in mezzo. In francia si usa farle saltare, ma potete essere prudenti e girarle semplicemente con una palettina sottile. Quando sotto si formano delle macchioline scure, è pronta.
    Dopo ogni crêpe aggiungere un pò d'olio nella padella con l'aiuto di un pennello per non metterne troppo.... Buon appetito!

    Servirle tipide per gustarle bene con un fondo di zucchero, di marmellata della casa o di nutella...

    Lidia



  2. Per questo Post, l'utente lidiatara1 e' stato ringraziato da:

    Francesca0580 (06-02-2012)

  3. #2
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    Lidiuzza grazie, me la salvo subito!!!!!!
    poi quando le provo metto come mi son venute...

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    lidiatara1 (05-02-2012)

  5. #3
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    belle e buoneeeeeeeeeeeeeeeee parola di chi le ha assaggiate

    baciuz ila


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    lidiatara1 (06-02-2012)

  7. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da CIANA Visualizza Messaggio
    belle e buoneeeeeeeeeeeeeeeee parola di chi le ha assaggiate

    baciuz ila
    confermo, mm che buoneeee!!

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    lidiatara1 (06-02-2012)

  9. #5
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    ciao le ho proprio fatte domenica!!! si sono leccati i baffi,
    però io non metto il liquore,proverò le tue e ti dirò!!!
    un abbraccio monica.







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


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    lidiatara1 (06-02-2012)

  11. #6
    L'avatar di Francesca0580
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    Grazie Lidia!!
    Ho appena salvato la ricetta e spero di prepararle presto.
    Le vedo già con la nutella spalmata!! Che bontà.
    ciao






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


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    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  12. Per questo Post, l'utente Francesca0580 e' stato ringraziato da:

    lidiatara1 (06-02-2012)

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