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Discussione: dolcetti alle carote!

  1. #1
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    Predefinito dolcetti alle carote!

    ingredienti:

    150 gr di carote novelle
    150 gr di mandorle macinate
    150 gr di zucchero semolato
    3 uova
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai di pangrattato
    1 cucchiaino di cacao amaro
    un pizzico di cannella in polvere
    1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
    1 piccola arancia
    1 cucchiaio di uva sultanina
    100 gr di mascarpone
    30 gr di zucchero a velo
    carotine di marzapane per decorare
    burro e farina per gli stampini
    sale.

    per 6 dolcetti-tempo di preparazione 1 ora e 15 minuti

    accendere il forno a 190°C. lavate l'uvetta con acqua calda, strizzatela ed asciugatela. lavate e raschiate le carote, asciugatele, e grattugiatele finissime. unite le mandorle, lo zucchero semolato, i tuorli il pangrattato e mescolate bene. setacciate insieme la farina, il cacao, la cannella e il lievito e uniteli agli altri ingredienti assieme a due cucchiai di succo d'arancia. lavorate il composto delicatamente finché sarà omogeneo, unite l'uvetta e mescolate ancora per qualche istante. in una ciotola a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, incorporateli al composto di carote e suddividete in 6 stampini imburrati e infarinati, riempiendoli sino a 3/4 dell'altezza. cuocete i dolcetti per circa 30 minuti nel forno già caldo, poi sformateli e fateli raffreddare sulla gratella. in una ciotola lavorate energicamente il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata dell'arancia e il succo rimasto, filtrato, finché il composto sarà ben cremoso. sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate la crema in frigorifero. al momento di servire, lavorate ancora velocemente la crema di mascarpone per renderla di nuovo omogenea e stendetela sui dolcetti, completando infine la decorazione con le carotine di marzapane.




  2. Per questo Post, l'utente didi e' stato ringraziato da:

    bigmammy (27-08-2011)

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