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Torta salata ai porri e prosciutto crudo
Ciao! Vorrei proporvi questa torta salata, ottima tiepida ma anche da mangiare il giorno dopo a temperatura ambiente, quindi adatta anche per compleanni, feste, pic nic.
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INGREDIENTI:
1 Pasta sfoglia tonda
Olio/Burro
2 Uova
Porri
Fontina o Emmental o Leerdammer
3 dl Latte
Sale
PROCEDIMENTO:
1) Tagliare i porri a fette sottili e cuocerli con olio o burro ed un pò d'acqua.
2) Tagliare il formaggio a cubetti oppure utilizzare quello già affettato (sottile per toast).
3) Preparare il prosciutto crudo a fettine.
4) Stendere la pasta sfoglia su carta da forno e metterla in una tortiera di diametro più piccolo rispetto al diametro della pasta sfoglia in modo da alzare i bordi della sfoglia. Bucherellare la pasta sul fondo con una forchetta.
5) Stendere sulla pasta sfoglia i porri cotti, poi il formaggio ed il prosciutto crudo.
6) Piegare i bordi della pasta sfoglia verso l'interno.
7) Sbattere 2 uova con 3 dl di latte ed un pizzico di sale e versare il composto sopra il prosciutto.
8) Cuocere nel forno già caldo a 180° per 40 minuti o finchè la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
Nel post successivo inserisco qualche foto del procedimento.
Buon appetito, Ciao!
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torta salata foto procedimento
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torta salata foto procedimento
versato latte/uovaAllegato 198905
piegato i bordiAllegato 198906
messo in fornoAllegato 198907
ecco il risultato!Allegato 198908