Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Roux

  1. #1
    L'avatar di Love
    Love è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    10-07-2009
    Messaggi
    6,431
    Grazie
    765
    Ringraziato 5,797 volte in 2,175 Discussioni

    Predefinito Roux

    Dite la verità,ma voi pensavate che io.......(povero marito e figli),cucinassi :
    Couleur d'etoile al salmone,Amap al forno,Victoria Sampler in semifreddo,Isa Vautier e Renato in fricassea?
    Ma no,ragazze,cucino,cucino eccome!!!!!Quando la truppa è riunita,siamo in tanti
    Beh,vi spiego sto rhu..veramente non so neanche se si scrive con l'H o senza,so solo che funziona a meraviglia.
    Avete visto,quando mangiamo al ristorante,tutte quelle belle salsine,quegli intingoletti deliziosi in cui sguazzano le varie pietanze? I fondi di cottura,vengono addensati con questo "salvavita".

    Si tratta di preparare una salsina cremosa con olio d'oliva extravergine e farina.oppure con burro e farina.
    Io preferisco l'olio perchè il burro indurisce,mentre la prima,mantiene sempre la consistenza originaria.
    Il segreto sta nel non far mai ridurre troppo i fondi di cottura dei nostri piatti,di lasciarli sempre abbastanza fluidi.Si aggiunge qualche cucchiaino del salvavita,si gira bene il tutto con una frusta qualche secondo sul fuoco e.....il gioco è fatto.
    Va benissimo per tutto ciò che vogliamo addensare,legare :nel sughetto delle scaloppine,nel fondo del roastbeef,nel fondo della pizzaiola,io ci addenso persino il sughetto con le cozze o le vongole.
    Tutto ha un aspetto meno lavato,meno acquoso.

    Provate,non occorre prepararlo anzitempo,sul momento mettete due dita di olio in un bicchiere,qualche cucchiaino di farina e sbattete.Il tutto deve avere la consistenza di una cremina.
    Con questo "addensante" io evito di infarinare le scaloppine o altri tipi di carne che richiedono infarinatura,così non mi si appiccica tutto alla padella e la carne non assume quell'aspetto...calcinaccioso,con la farina raggrumata sopra.
    Baci
    Ultima modifica di orange juice; 19-07-2010 alle 11:50 Motivo: Titolo appropriato.

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    ciao lella,quando ho visto il titolo pensavo ad un nuovo disegnatore,li trovi tutti tu,poi leggendo ho capito che parlavi del roux.
    grazie per questo salvavita.ciao,fiorella

  3. #3
    L'avatar di Love
    Love è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    10-07-2009
    Messaggi
    6,431
    Grazie
    765
    Ringraziato 5,797 volte in 2,175 Discussioni

    Predefinito

    Grazie a te,Fiorella,per il titolo giusto,io marcio con l'inglese....il francese mi è ostico,per cui gli ho stravolto i connotati
    Orange,per favore correggeresti questo titolo inesistente in roux?
    Grazie

  4. #4
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    magari marciassi come te lella!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ciao,fiorella

  5. #5
    L'avatar di floriana
    floriana è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2009
    Località
    Parma
    Messaggi
    2,171
    Grazie
    615
    Ringraziato 344 volte in 243 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Lella...ormai condividi tutto con noi: dalla "signora" francese al "Renato l'Innominato" tutto viene "salvato" nei nostri archivi! E figurati se non teniamo anche la ricetta del roux, delle crocchette (supplì? ) o degli arrotolati della tua amica tedesca...
    Siamo ormai grasse e acculturate!!!...E' così che ci vuoi, no?

    floriana

  6. #6
    L'avatar di Love
    Love è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    10-07-2009
    Messaggi
    6,431
    Grazie
    765
    Ringraziato 5,797 volte in 2,175 Discussioni

    Predefinito

    Si,Floriana,belle acculturate e preparate da fare invidia a tutti le cross stitchers del mondo ,magari....tanto grasse e pasciute no,che dici?
    Bacioni

  7. #7
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Bravissima Lella a postare questo trucchetto di cucina! Io lo conoscevo già ma è sempre utile rispolverare la tecnica! Il roux infatti, è la base per fare la besciamella e i fondi di cottura, come spieghi benissimo tu! Grazie mille!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  8. #8
    L'avatar di daniela 69
    daniela 69 è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    Messaggi
    13,671
    Grazie
    242
    Ringraziato 185 volte in 168 Discussioni

    Predefinito

    Grazie della dritta!
    Io non lo conoscevo questo roux.

Discussioni Simili

  1. Cerco "Renard le Roux" ("Fox the Red) di Nimue
    Di Isa B nel forum Punto Croce
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 01-03-2014, 13:59

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •