Rotolo di zucchine e salsiccia
Ecco qui un piatto veloce ma di grande effetto, io lo preparo anche all'ultimo se arrivano ospiti a sorpresa.
Ingredienti: pasta sfoglia (anche surgelata, 1 rotolo); una decina di zucchine piccole (poi vi regolate); 2 salsicce fresche; olio d'oliva; semi di sesamo; burro.
In una padella antiaderente rosolate in poco olio d'oliva le zucchine pulite tagliate a rondelle o pezzettini (come preferite), dopo qualche minuto aggiustate di sale e pepe e aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate. Quando sono cotte, aggiungete dei semi di sesamo leggermente tostati in padella. Ungete l'interno della sfoglia con un cucchiaio d'olio d'oliva e disponete al centro il ripieno. Arrotolate bene chiudendo i bordi (lasciate un paio di forellini alle estremità per far uscire il vapore), spennellate di burro fuso e cospargete con altri semi di sesamo crudi. Cuocete in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, e Buon Appetito!
Varianti: Porcini e formaggio saporito. Verdure miste e scamorza. Radicchio di treviso e salsiccia.