Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 43

Discussione: Parmigiana di melanzane!!

  1. #1
    L'avatar di orange juice
    orange juice Ŕ offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    LocalitÓ
    Sicilia
    Messaggi
    9,742
    Grazie
    1,738
    Ringraziato 3,354 volte in 2,013 Discussioni

    Predefinito Parmigiana di melanzane!!

    Buon dý a tutte! Oggi vi posto una ricetta che sicuramente conoscete, ma dalle nostre parti Ŕ un piatto tipico estivo e inoltre, molto comodo da portare in scampagnate, da servire nei buffet, ecc.!

    Ingredienti

    4 melanzane medie
    sugo semplice al pomodoro (fatto con passata o pelati)
    fontina, provolone, emmental (o altro)
    prosciutto cotto
    parmigiano grattugiato.


    Si inizia col mettere le melanzane affettate sotto sale per circa 1 ora! Poi, si sgocciola l'acquetta che ne risulta, si sciacquano sotto l'acqua corrente e si friggono nel solito modo! Nel frattempo avete preparato un bel sugo di pomodoro con passata o pelati, aglio, sale, pepe, olio.

    Adesso prendete una teglia, mettete un po' di sugo e sopra una parte delle melanzane fritte, qualche altro cucchiaio di sugo, il formaggio affettato, il p. cotto a listarelle, ancora un po' di sugo e ricoprire con le rimanenti melanzane, pressando un po', e qualche altra fetta di formaggio! Terminare con un altro po' di sugo che copre il tutto!

    Spolverare di parmigiano grattugiato. Adesso andrebbero in forno a 180░ x 20 minuti ma poichÚ da noi in questo periodo il forno Ŕ giÓ la casa stessa dal caldo che fa, io cosa faccio? Accendo il forno? Noooooo, metto tutto nel microonde e faccio cosý: funzione "Combi" x 8 minuti! (gli elettrodomestici li abbiamo? Allora usiamoli!!)!

    Ragazze, che profumino!!!! E senza aver un briciolo di caldo in pi¨!!!


    P.S.: Questa ricetta si presta a tante varianti nel ripieno: c'Ŕ chi usa la mortadella al posto del p. cotto, chi aggiunge rondelle di uovo sodo, chi mette i piselli nel sugo, chi versa sopra dell'uovo sbattuto con un po' di sale per compattare meglio, ecc.!
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Parmigiana di melanzane!!-100_2057-jpg   Parmigiana di melanzane!!-100_2058-jpg   Parmigiana di melanzane!!-100_2059-jpg   Parmigiana di melanzane!!-100_2062-jpg  

    Ultima modifica di orange juice; 30-06-2010 alle 15:13




    "Leggere il REGOLAMENTO Ŕ sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontÓ!"

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella Ŕ offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,685
    Grazie
    3,099
    Ringraziato 3,905 volte in 3,146 Discussioni

    Predefinito

    la mia ricetta Ŕ leggermente pi¨ pesante,pero' a casa mia la mangiano solo cosi',Ŕ uguale a quella di daniela pero'io, o le melanzane o le zucchine le infarino,poi le passo nell'uovo sbattuto infine le friggo.
    poi le condisco con il sugo preparato in precedenza ed alterno gli strati con mozzarella,parmigiano e prosciutto cotto.
    io la preparo prima,la faccio raffreddare un po e la mangiamo tiepida,si assapora di pi¨
    Ŕ piu' calorica pero' noi la mangiamo come piatto unico,,buon appetito
    ciao,fiorella

  3. #3
    ila83 Ŕ offline Utente Senior
    Data Registrazione
    29-12-2009
    LocalitÓ
    provincia di Verona
    Messaggi
    194
    Grazie
    14
    Ringraziato 26 volte in 21 Discussioni

    Predefinito

    io la faccio con le melanzane grigilate e non fritte, Ŕ buona e pi¨ leggera
    Ilaria

  4. #4
    L'avatar di orange juice
    orange juice Ŕ offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    LocalitÓ
    Sicilia
    Messaggi
    9,742
    Grazie
    1,738
    Ringraziato 3,354 volte in 2,013 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    la mia ricetta Ŕ leggermente pi¨ pesante,pero' a casa mia la mangiano solo cosi',Ŕ uguale a quella di daniela pero'io, o le melanzane o le zucchine le infarino,poi le passo nell'uovo sbattuto infine le friggo.
    poi le condisco con il sugo preparato in precedenza ed alterno gli strati con mozzarella,parmigiano e prosciutto cotto.
    io la preparo prima,la faccio raffreddare un po e la mangiamo tiepida,si assapora di pi¨
    Ŕ piu' calorica pero' noi la mangiamo come piatto unico,,buon appetito
    ciao,fiorella
    Grazie fiorella, Ŕ bellissimo poter confrontare come ognuna di noi prepara una ricetta con le sue varianti!!

    Citazione Originariamente Scritto da ila83 Visualizza Messaggio
    io la faccio con le melanzane grigilate e non fritte, Ŕ buona e pi¨ leggera
    Ilaria
    Grazie ila83, mia suocera la prepara proprio come te, con le melanzane grigliate!! Ed Ŕ buona!!!!!!!!!




    "Leggere il REGOLAMENTO Ŕ sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontÓ!"

  5. #5
    L'avatar di Mal¨
    Mal¨ Ŕ offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-09-2008
    LocalitÓ
    Piccola frazione di Budrio - Bologna - Italia
    Messaggi
    20,605
    Grazie
    8,050
    Ringraziato 11,924 volte in 5,649 Discussioni

    Predefinito

    Aloha!!

    Io faccio la parmigiana in due modi: calda o fredda.

    Per la calda, uso le melanzane grigliate e tra uno stato e l'altro metto il rag¨ alla bolognese, la besciamella e una bella spolverata di parmigiano reggiano ( come per le lasagne ) poi metto in forno 180░ per circa mezz'ora.

    Per la fredda uso anche qui le melanzane grigliate. Le metto a strati in una pirofila di pirex e tra uno strato e la'altro metto un bel po' di salsa di pomodoro qualche foglia di basilico e una spolverata di parmigiano reggiano o di pecorino stagionato. Lascio in frigo per un'oretta e il piatto Ŕ pronto!!

    Buon appetito!!!

    A presto!!

  6. #6
    L'avatar di orange juice
    orange juice Ŕ offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    LocalitÓ
    Sicilia
    Messaggi
    9,742
    Grazie
    1,738
    Ringraziato 3,354 volte in 2,013 Discussioni

    Predefinito

    Buonaaaaaa!!!! Grazie Mal¨ per il tuo gentilissimo contributo!!! Io quella fredda la faccio proprio come te ma non aggiungo formaggio negli strati!




    "Leggere il REGOLAMENTO Ŕ sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontÓ!"

  7. #7
    L'avatar di Daniela 69
    Daniela 69 Ŕ offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    12,800
    Grazie
    7,416
    Ringraziato 4,975 volte in 3,456 Discussioni

    Predefinito

    Non ho mai mangiato la parmigiana fredda. Me la consigliate?
    Io una volta ho provato a fare quella calda con le melanzane grigliate, ma il risultato non Ŕ stato un granchŔ.
    CioŔ, a mio marito (napoletano, sottolineo) non Ŕ piaciuta.
    Prover˛.
    Ciao


    [IMG][/IMG]
    Il Mio Album

    Ho partecipato a questi SAL Benvenuti di Renato Parolin, Alberello di Natale, Filini spazzatura, UFO 2016, UFO 2017,UFO 2018, Biscornu con i filini spazzatura del 2016, Shopping bag,Sal dei filini spazzatura 2017 : il progetto finale,impariamo a conoscere la macchina per cucire, aspettando natale 2 parte - cucito creativo, aspettando natale 3 parte - ricamo,aspettando natale 5 parte - Sal culinario, pendiboule con i filini spazzatura 2018 ,
    Un ricamo per rinascere , Presina cuore, Portafazzoletti da borsa, Un fiore per te- tulipano, cestino patchwork
    Ho partecipato al 1░, 2░e 3░ torneo "Creative di Megghy"
    Partecipo al SAL filini spazzatura 2019, UFO 2019, Un sogno nel cassetto - ricamo - seconda edizione , Il mistero della ricamatrice,
    "Ogni cosa che facciamo Ŕ come una goccia nell'oceano, ma se non la facessimo l'oceano avrebbe una goccia in meno"
    (Madre Teresa di Calcutta)




  8. #8
    L'avatar di Mal¨
    Mal¨ Ŕ offline Moderatrice
    Data Registrazione
    30-09-2008
    LocalitÓ
    Piccola frazione di Budrio - Bologna - Italia
    Messaggi
    20,605
    Grazie
    8,050
    Ringraziato 11,924 volte in 5,649 Discussioni

    Predefinito

    @ Daniela

    Puoi provare come faccio io la calda, se ti pisce di pi¨ e non hai problemi di colesterolo in famiglia, puoi usare le melanzane fritte.

    A me quella fredda piace molto... Ŕ abbastanza veloce e poi Ŕ un bel piatto estivo!!!

    A presto!!

  9. #9
    L'avatar di Daniela 69
    Daniela 69 Ŕ offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    12,800
    Grazie
    7,416
    Ringraziato 4,975 volte in 3,456 Discussioni

    Predefinito

    Grazie, prover˛.
    Ciao


    [IMG][/IMG]
    Il Mio Album

    Ho partecipato a questi SAL Benvenuti di Renato Parolin, Alberello di Natale, Filini spazzatura, UFO 2016, UFO 2017,UFO 2018, Biscornu con i filini spazzatura del 2016, Shopping bag,Sal dei filini spazzatura 2017 : il progetto finale,impariamo a conoscere la macchina per cucire, aspettando natale 2 parte - cucito creativo, aspettando natale 3 parte - ricamo,aspettando natale 5 parte - Sal culinario, pendiboule con i filini spazzatura 2018 ,
    Un ricamo per rinascere , Presina cuore, Portafazzoletti da borsa, Un fiore per te- tulipano, cestino patchwork
    Ho partecipato al 1░, 2░e 3░ torneo "Creative di Megghy"
    Partecipo al SAL filini spazzatura 2019, UFO 2019, Un sogno nel cassetto - ricamo - seconda edizione , Il mistero della ricamatrice,
    "Ogni cosa che facciamo Ŕ come una goccia nell'oceano, ma se non la facessimo l'oceano avrebbe una goccia in meno"
    (Madre Teresa di Calcutta)




  10. #10
    L'avatar di Merendina76
    Merendina76 Ŕ offline Utente Premium
    Data Registrazione
    18-10-2010
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    1,462
    Grazie
    954
    Ringraziato 901 volte in 590 Discussioni

    Predefinito

    Io e la parmigiana non andiamo d'accordo uffi, nel senso che ho provato e riprovato a farla ma non capisco come mai a me risulti sempre "sbrodolona", non Ŕ mai compatta......eppure ho provato di tutto, ho provato a mettere anzichŔ la mozzarella normale quella per la pizza quindi meno acquosa. Ho provato con la salsa niente, allora ho provato col pomodoro grudo a fette...niente...ho provato persino ad usare la salsa di pomodoro comprata al super anzichŔ quella fatta in casa (noi mangiamo solo fatto in casa il pomodoro....dell'orto oltretutto)......non so pi¨ come fare....si vede che proprio non mi riesce....Qualcuna sa spiegarmi come mai succede questa cosa a me???? A voi succede mai???

    Ciao ciao

Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Parmigiana a modo mio.
    Di nonnagiusy1 nel forum Antipasti, contorni, rosticceria, uova
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 05-06-2015, 17:46
  2. crocchette di melanzane
    Di anna lela nel forum Secondi piatti
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 09-06-2014, 14:01
  3. Parmigiana leggera di Tiptap
    Di TipTap nel forum Antipasti, contorni, rosticceria, uova
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 22-10-2012, 14:26
  4. melanzane
    Di florinagirl nel forum Punto Croce
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 03-08-2012, 19:05
  5. Involtini di melanzane
    Di Amministratore nel forum Secondi piatti
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 14-07-2008, 13:44

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •