Allegati: 4
Parmigiana di melanzane!!
Buon dì a tutte!:sbatteregliocchi: Oggi vi posto una ricetta che sicuramente conoscete, ma dalle nostre parti è un piatto tipico estivo e inoltre, molto comodo da portare in scampagnate, da servire nei buffet, ecc.!
Ingredienti
4 melanzane medie
sugo semplice al pomodoro (fatto con passata o pelati)
fontina, provolone, emmental (o altro)
prosciutto cotto
parmigiano grattugiato.
Si inizia col mettere le melanzane affettate sotto sale per circa 1 ora! Poi, si sgocciola l'acquetta che ne risulta, si sciacquano sotto l'acqua corrente e si friggono nel solito modo! Nel frattempo avete preparato un bel sugo di pomodoro con passata o pelati, aglio, sale, pepe, olio.
Adesso prendete una teglia, mettete un po' di sugo e sopra una parte delle melanzane fritte, qualche altro cucchiaio di sugo, il formaggio affettato, il p. cotto a listarelle, ancora un po' di sugo e ricoprire con le rimanenti melanzane, pressando un po', e qualche altra fetta di formaggio! Terminare con un altro po' di sugo che copre il tutto!
Spolverare di parmigiano grattugiato. Adesso andrebbero in forno a 180° x 20 minuti ma poiché da noi in questo periodo il forno è già la casa stessa dal caldo che fa, io cosa faccio? Accendo il forno?:vuur: Noooooo, metto tutto nel microonde e faccio così: funzione "Combi" x 8 minuti!:occhiolino: (gli elettrodomestici li abbiamo? Allora usiamoli!!:mrgreen:)!
Ragazze, che profumino!!!! E senza aver un briciolo di caldo in più!!!:mrgreen::occhiolino:
:kissoflove:
P.S.: Questa ricetta si presta a tante varianti nel ripieno: c'è chi usa la mortadella al posto del p. cotto, chi aggiunge rondelle di uovo sodo, chi mette i piselli nel sugo, chi versa sopra dell'uovo sbattuto con un po' di sale per compattare meglio, ecc.!