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Discussione: Le "rollate" di Wilma

  1. #1
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    Predefinito Le "rollate" di Wilma

    Anni e anni....oserei dire secoli fa la mia amica tedesca Wilma,mi pass˛ questa ricetta.E' un secondo + contorno molto insolito e gustoso.Provatelo a noi piace tanto e si presenta molto bene.In pratica sono degli involtini,ma lei,nel suo italiano stentato le chiamava "rollate" e mi piace conservare questo nome in suo onore

    Ingredienti
    Fettine di vitello abbastanza sottili
    Cipolla tritata finemente
    Prezzemolo tritato finemente
    Pancetta trittata fine,nolto pi¨ fine dei cubettini per la carbonara
    Cetriolini sottaceto
    Brodo vegetale di dadi
    Patate (quante ne volete)
    Una bella noce di burro
    Sale e olio

    Procedimento
    1) Stendete le fettine e salatele leggermente da ambo le parti

    2) Mettete al centro di ogni fettina un mucchietto di pancetta,di cipolla,di prezzemolo e il cetriolino

    3) Arrotolate e fermate con uno stecchino

    4) Mettete l'olio e la noce di burro in un tegame e fatelo scaldare quanto basta,adagiatevi gli involtini e fate rosolare molto molto bene.Non devono bruciacchiare,attenzione! Ma devono brunire,dalla rosolatura,dipenderÓ poi il colore della salsina,che dovrÓ essere color caramello.

    5) Rosolati ben bene,copriteli col brodo e lasciateli cuocere

    Non so darvi i tempi di cottura,io faccio quasi tutto a naso insomma devono cuocere bene,la carne deve essere bella morbida.

    Fate in modo che resti abbondante fondo di cottura sarÓ un fondo bruno e profumatissimo.
    Adagiate gli involini in un piatto e teneteli al caldo
    A parte,nel frattempo avrete lessato le patate tagliate a cubettoni in acqua salata.Se le patate sono medie,tagliatele in 4 parti se grosse,ovviamente in pi¨ pezzi ma abbastanza grandetti come le patate al forno.

    Addensate il fondo di cottura con il roux salvavita

    Mettete le patate in un bel piatto di portata al centro e gli involtini tutti intorno o viceversa e versateci sopra la salsina.

    Spero vi piacciano.Baci

  2. #2
    L'avatar di elli
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    Ciao Lella
    Sono tedesca e questa ricetta la conosco anche io
    in Germania questi involtini si chiamano davvero "Rouladen"
    hai ragione sono molto gustose
    io spalmo per˛ prima un po' di senape sulle fettine
    nel "sugo" metto anche qualche foglia di alloro
    quando il sugo Ŕ troppo liquido, aggiungo un po' di panna
    per essere un piatto "veramente tedesco" devi mettere non solo patate (non mi piaccono) ma anche le verdure (piselli,cavolo rosso o un insalata verde)
    si possono mangiare anche con il riso o con la pasta(mi piace di pi¨)
    spero che non ho fatto tanti errori grammaticali...


  3. #3
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    Ciao,Eli grazie per la conferma e per la dritta di aggiungere altre verdure.Grazie mille.
    Ma quali errori grammaticali?Sei perfetta!!!!!
    Che meraviglia,ragazze,l'interazione culturale con gli altri popoli arricchisce in modo incredibile
    Grazie di cuore,Eli,baci

  4. #4
    L'avatar di orange juice
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    Grazie mille Lella, per questa gustosissima ricetta! GiÓ nel leggerla viene l'acquolina in bocca! E grazie mille anche al contributo di Elli, che spalma le fettine con la senape! Io di solito spalmo di senape una fetta grande di fesa per fare il rollŔ farcito! Grazie mille ad entrambe!!!




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