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Le "rollate" di Wilma
Anni e anni....oserei dire secoli fa :silenzio: la mia amica tedesca Wilma,mi passò questa ricetta.E' un secondo + contorno molto insolito e gustoso.Provatelo a noi piace tanto e si presenta molto bene.In pratica sono degli involtini,ma lei,nel suo italiano stentato le chiamava "rollate" e mi piace conservare questo nome in suo onore :D
Ingredienti
Fettine di vitello abbastanza sottili
Cipolla tritata finemente
Prezzemolo tritato finemente
Pancetta trittata fine,nolto più fine dei cubettini per la carbonara
Cetriolini sottaceto
Brodo vegetale di dadi
Patate (quante ne volete)
Una bella noce di burro
Sale e olio
Procedimento
1) Stendete le fettine e salatele leggermente da ambo le parti
2) Mettete al centro di ogni fettina un mucchietto di pancetta,di cipolla,di prezzemolo e il cetriolino
3) Arrotolate e fermate con uno stecchino
4) Mettete l'olio e la noce di burro in un tegame e fatelo scaldare quanto basta,adagiatevi gli involtini e fate rosolare molto molto bene.Non devono bruciacchiare,attenzione! Ma devono brunire,dalla rosolatura,dipenderà poi il colore della salsina,che dovrà essere color caramello.
5) Rosolati ben bene,copriteli col brodo e lasciateli cuocere
Non so darvi i tempi di cottura,io faccio quasi tutto a naso :D insomma devono cuocere bene,la carne deve essere bella morbida.
Fate in modo che resti abbondante fondo di cottura sarà un fondo bruno e profumatissimo.
Adagiate gli involini in un piatto e teneteli al caldo
A parte,nel frattempo avrete lessato le patate tagliate a cubettoni in acqua salata.Se le patate sono medie,tagliatele in 4 parti se grosse,ovviamente in più pezzi ma abbastanza grandetti come le patate al forno.
Addensate il fondo di cottura con il roux salvavita
Mettete le patate in un bel piatto di portata al centro e gli involtini tutti intorno o viceversa e versateci sopra la salsina.
Spero vi piacciano.Baci
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Ciao Lella
Sono tedesca e questa ricetta la conosco anche io
in Germania questi involtini si chiamano davvero "Rouladen"
hai ragione sono molto gustose :D
io spalmo però prima un po' di senape sulle fettine
nel "sugo" metto anche qualche foglia di alloro
quando il sugo è troppo liquido, aggiungo un po' di panna
per essere un piatto "veramente tedesco" devi mettere non solo patate:no: (non mi piaccono) ma anche le verdure (piselli,cavolo rosso o un insalata verde)
si possono mangiare anche con il riso o con la pasta(mi piace di più)
spero che non ho fatto tanti errori grammaticali...
:bye3:
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Ciao,Eli :D grazie per la conferma e per la dritta di aggiungere altre verdure.Grazie mille.
Ma quali errori grammaticali?Sei perfetta!!!!!
Che meraviglia,ragazze,l'interazione culturale con gli altri popoli arricchisce in modo incredibile :D
Grazie di cuore,Eli,baci
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Grazie mille Lella, per questa gustosissima ricetta!:occhiolino: Già nel leggerla viene l'acquolina in bocca! E grazie mille anche al contributo di Elli, che spalma le fettine con la senape! Io di solito spalmo di senape una fetta grande di fesa per fare il rollè farcito! Grazie mille ad entrambe!!!:kissoflove: