Ingredienti per 4 persone:
Per La Pasta:
500 G Farina
5 Uova
Sale
Acqua
Per Il Ripieno:
1 kg Castagne
Latte
Sale
Per Il Condimento:
300 gr zucca rossa
400 gr Salsiccia
1/2 Cipolla
200 gr di parmiggiano reggiano
erba cipollina
Sale e pepe
Preparazione:
Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro e rompere le uova nel mezzo, aggiungere un pizzico di sale sbattere le uova con la forchetta. Lavorare la pasta per una decina di minuti; se riesce troppo morbida aggiunge un po' di farina, se troppo dura un po' di acqua. Fare una grossa palla e lasciarla riposare per un quarto d'ora; tirare quindi la sfoglia molto sottile, utilizzando un mattarello infarinato come pure il piano di lavoro. Nel frattempo tagliate la zucca dopo averla pulita e lessatela in abbondante acqua, dopodichè una volta cotta trasferitela in un mixer e frullatela e ottenuta una crema tenetela da parte. Preparate il ripieno facendo bollire le castagne nel latte affinchè appassiscono e appena fredde privatele della buccia e passatele al mixer in modo da ottenere una poltiglia aggiungendo del latte per ammorbidire l'impasto, regolate di sale e pepe e farcite i ravioli.
Pulite la salsiccia privandola del budello e rosolatela in padella con la cipolla tagliata finissima, aggiungete la crema di zucca e regolate di sale e pepe.
Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per pochi minuti e trasferiteli nel condimento e mantecate con il parmiggiano reggiano e un trito di erba cipollina.
Servite caldi.
Ricetta dello chef Davide D'arcamo