Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: farro al pesto

  1. #1
    L'avatar di mammagiulietta
    mammagiulietta è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    24-01-2010
    Località
    pisa
    Messaggi
    7,067
    Grazie
    3,069
    Ringraziato 7,215 volte in 2,556 Discussioni

    Predefinito farro al pesto

    bella forza, direte!!!! E invece no, ho trovato una variante che rende questo semplice piatto veramente unico.

    Preparate del pesto in casa (è semplice foglie di basilico, una bella polpa di parmigiano reggiano o grana, del pecorino, olio.....tutto nel mixer. Vi consiglio di lasciare i formaggi leggermente granulosi si esalta molto il sapore).

    Lessate il farro e scolatelo al dente. Nella zuppiera mettete il pesto allungato con due tre cucchiai di acqua di cottura del farro. Aggiungete pomodorini ciliegini crudi tagliati in quattro. Mescolate il tutto e lasciate raffreddare.


    Buon appetito....... Giulietta





    il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/


    "Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    mai assaggiato il farro giulietta.
    ma si mette in ammollo come per i legumi per farlo rivenire o si usa subito?
    se lo trovo,chissa',voglio provarla questa ricetta,per la sera sarebbe un'altrenativa,grazie,
    ciao,fiorella,

  3. #3
    L'avatar di elli
    elli è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    19-02-2010
    Messaggi
    4,439
    Grazie
    322
    Ringraziato 860 volte in 716 Discussioni

    Predefinito

    Bella ricetta,fino adesso con il farro ho fatto solo le minestre tedesche.
    Fiorella,io lo metto il farro per 1ora nel acqua e dopo lo cucino per circa 40min.in acqua salata.
    Sapete che il farro è il cereale meno calorico in assoluto(100g hanno solo 335cal.)

  4. #4
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    grazie elli,sabato al mercato,al banco legumi chiedero'.
    ciao,fiorella

  5. #5
    L'avatar di mammagiulietta
    mammagiulietta è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    24-01-2010
    Località
    pisa
    Messaggi
    7,067
    Grazie
    3,069
    Ringraziato 7,215 volte in 2,556 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    mai assaggiato il farro giulietta.
    ma si mette in ammollo come per i legumi per farlo rivenire o si usa subito?
    se lo trovo,chissa',voglio provarla questa ricetta,per la sera sarebbe un'altrenativa,grazie,
    ciao,fiorella,

    Ciao Fiorella, il farro si trova anche al supermercato nel reparto del biologico, oppure tra il riso se non sbaglio della Riso Gallo.
    Io difficilmente lo ammollo, lo metto nel colapasta, lo lavo velocemente e lo butto nell'acqua salata come la pasta.

    Puoi anche sostituire il farro con delle penne rigate, non è la stessa cosa ma, consumate fredde sono davvero gustose.....





    il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/


    "Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni

  6. #6
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    grazie giulietta,nel nostro supermercato l'angolo biologico non c'è,devo vedere tra i risi,oppure nella bancarella al mercato,ciao,fiorella

  7. #7
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Buonoooooo!!!!!! Io uso di più l'orzo perlato ma questa ricetta non me la lascio scappare!

    P.S.: Giuly ho postato le foto degli spaghetti al tonno nel tuo post!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  8. #8
    L'avatar di mammagiulietta
    mammagiulietta è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    24-01-2010
    Località
    pisa
    Messaggi
    7,067
    Grazie
    3,069
    Ringraziato 7,215 volte in 2,556 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Buonoooooo!!!!!! Io uso di più l'orzo perlato ma questa ricetta non me la lascio scappare!

    P.S.: Giuly ho postato le foto degli spaghetti al tonno nel tuo post!

    ciao Daniela, ho visto le foto, sei stata davvero brava.
    Anche io uso l'orzo ma solo in inverno e mai freddo. Uso invece molto il bulgur che piace tantissimo a tutti, amici compresi, e il cous cous.... al mio rientro vi metto altre ricettine particolari proprio con questi ingredienti. baci baci





    il mio blog http://hilda-bastaunfilo.blogspot.com/


    "Ridi sempre, ridi, fatti credere pazzo ma mai triste. Ridi anche se ti sta crollando il mondo addosso, continua a sorridere. Ci sono persone che vivono per il tuo sorriso e altre che rosicheranno quando capiranno di non essere riuscite a spegnerlo." Roberto Benigni

  9. #9
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    aspettiamo,ciao,fiorella

  10. #10
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mammagiulietta Visualizza Messaggio
    ciao Daniela, ho visto le foto, sei stata davvero brava.
    Anche io uso l'orzo ma solo in inverno e mai freddo. Uso invece molto il bulgur che piace tantissimo a tutti, amici compresi, e il cous cous.... al mio rientro vi metto altre ricettine particolari proprio con questi ingredienti. baci baci
    Io il cous cous ce l'ho in programma per domani sera che ho amici a cena! Vi farò sapere!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Riso farro e grano
    Di daniela 69 nel forum Richieste ricette
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 26-03-2013, 20:29
  2. Linguine con vongole e pesto
    Di splendore nel forum Primi piatti
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 20-10-2011, 20:52
  3. insalata di farro alla .... ciana
    Di CIANA nel forum Primi piatti
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17-08-2010, 14:34
  4. Pesto da surgelare.
    Di bici17 nel forum Due chiacchiere tra i fornelli
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 15-10-2008, 22:33
  5. Trofie al pesto e pomodoro
    Di Helèna nel forum Primi piatti
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 03-06-2008, 18:26

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •