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Discussione: Rotolo di frittata ripieno

  1. #1
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    Red face Rotolo di frittata ripieno

    Oggi ho fatto questi rotolini di frittata. A noi sono piaciuti molto, soprattutto ai bambini, Ŕ un'occasione per far mangiare loro un po' di verdura verde.
    Le dosi dipendono dalla grandezza delle uova e dalla grandezza del mazzo di bietole.

    Ingredienti:
    1 mazzo di bietole o erbette (vanno bene anche le costine)
    4 o 5 cucchiai di farina
    4 o 5 uova
    1 pizzico di sale
    prosciutto cotto q.b.
    formaggio tipo fontina a fette q.b.
    olio per friggere q.b.

    Staccare con un coltellino le foglie delle costine, tenere da parte i gambi che si potranno cuocere con altre verdure o in un minestrone (peccato buttarle!).
    Lavare le foglie e asciugarle bene. Mettere le bietole crude in un frullatore capiente strappandole con le mani, aggiungere 4 o 5 uova, un cucchiaio di farina per ogni uova e un pizzico di sale. Frullare bene finchŔ non risultano pi¨ verdure a pezzi.
    Scaldare l'olio in una padella antiaderente, non troppo larga, e versarvi un mestolo di composto. Allargarlo bene con una spatola di teflon velocemente fino a coprire tutto il fondo della padella. Quando la frittata, che deve essere sottile, Ŕ cotta da una parte (2 o 3 minuti), girarla con la paletta e cuocerla ancora per 2 minuti sull'altro lato. Farla scivolare su di un piatto e ricominciare fino a finire il composto.
    A me sono venute 6 frittatine ma dipende da quante bietole abbiamo e dalla grandezza delle uova.
    Quando sono fredde si possono farcire con prosciutto e formaggio a fette. Poi si arrotolano e si passano in forno per pochi minuti, giusto per far sciogliere il formaggio.
    Sono buone anche cosý, senza farcitura, Ŕ un ottimo modo per far mangiare bietole e spinaci ai bambini!
    Se riesco poster˛ poi la foto.


    Elisa

  2. I seguenti 4 utenti ringraziano Eli78 per questa discussione:

    ciciula (09-02-2012), enfant (08-02-2012), Francesca0580 (13-02-2012), vale_dp (09-02-2012)

  3. #2
    L'avatar di CIANA
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    ossignur ottima idea ....
    sarebbero sfiziosissime ...tipo cannelloni con la besciamellaaaaaaaaaa
    oddio fameeeeeeeeeeeeeeeee
    prover˛
    ciauz ila


  4. #3
    L'avatar di enfant
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    Meno male che ho gia' cenato altrimenti mi toccava pulire lo schermo per
    l'acquolina che fanno venire queste frittatine
    domani sera le faro' sicuramente
    grazie
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #4
    L'avatar di Eli78
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    Vi posso solo dire che i miei bimbi se le sono divorate.
    Sono un ottima idea per fare delle frittatine veloci, la verdura non va bollita ma frullata da cruda con le uova, cosý i bambini le verdure non le vedono ma ci sono.


    Penso che si possano fare anche con altre verdure da frullare a crudo, come zucchine (magari senza la parte interna che Ŕ acquosa), carciofi, ecc. Escludo solo l'uso degli spinaci surgelati, perchŔ risulterebbero forse troppo acquosi, ma si potrebbe provare facendoli asciugare bene in padella.
    L'importante Ŕ cuocere una frittatina sottile per volta in poco olio, facendola dorare leggermente, e girarla delicatamente con la paletta e poi rimettere un goccino di olio prima di cuocere un'altra frittatina.
    Sono ottime anche mangiate cosý, senza farcitura. Io le ho farcite con philadelphia e prosciutto ed erano spettacolari.

    Ora come promesso vi posto la foto delle frittatine.
    Rotolo di frittata ripieno-sunp0010-jpg

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano Eli78 per questa discussione:

    enfant (09-02-2012), lizzy (10-02-2012)

  7. #5
    L'avatar di vale_dp
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    grazie!!davvero una buona alternativa per far mangiare le bietole alla mia bambina!!

  8. #6
    L'avatar di lizzy
    lizzy Ŕ offline Crocettina Gold
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    Bella ricettina! Grazie
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