Rotolo di frittata ripieno
Oggi ho fatto questi rotolini di frittata. A noi sono piaciuti molto, soprattutto ai bambini, è un'occasione per far mangiare loro un po' di verdura verde.
Le dosi dipendono dalla grandezza delle uova e dalla grandezza del mazzo di bietole.
Ingredienti:
1 mazzo di bietole o erbette (vanno bene anche le costine)
4 o 5 cucchiai di farina
4 o 5 uova
1 pizzico di sale
prosciutto cotto q.b.
formaggio tipo fontina a fette q.b.
olio per friggere q.b.
Staccare con un coltellino le foglie delle costine, tenere da parte i gambi che si potranno cuocere con altre verdure o in un minestrone (peccato buttarle!).
Lavare le foglie e asciugarle bene. Mettere le bietole crude in un frullatore capiente strappandole con le mani, aggiungere 4 o 5 uova, un cucchiaio di farina per ogni uova e un pizzico di sale. Frullare bene finchè non risultano più verdure a pezzi.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente, non troppo larga, e versarvi un mestolo di composto. Allargarlo bene con una spatola di teflon velocemente fino a coprire tutto il fondo della padella. Quando la frittata, che deve essere sottile, è cotta da una parte (2 o 3 minuti), girarla con la paletta e cuocerla ancora per 2 minuti sull'altro lato. Farla scivolare su di un piatto e ricominciare fino a finire il composto.
A me sono venute 6 frittatine ma dipende da quante bietole abbiamo e dalla grandezza delle uova.
Quando sono fredde si possono farcire con prosciutto e formaggio a fette. Poi si arrotolano e si passano in forno per pochi minuti, giusto per far sciogliere il formaggio.
Sono buone anche così, senza farcitura, è un ottimo modo per far mangiare bietole e spinaci ai bambini!
Se riesco posterò poi la foto.
Elisa