Visualizzazione Stampabile
-
Panini con melanzane
subito pronta......................
350 gr di lievito madre liquido
360 gr di farina (metà Manitoba e metà 00)
150 gr di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bicchierino di caffè di olio
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida, poi aggiungere tutto il resto lasciando il sale per ultimo che non venga a contatto col lievito.
Impastare a mano o nella MdP oppure nella planetaria e far riposar per un'ora in una ciotola unta di olio.
Riprendere l'impasto ed unirvi una quantità non precisata di melanzane ripassate in padella con aglio, olio e prezzemolo, è gradito anche il peperoncino.
Dividere l'impasto in tanti panini del peso che si preferisce, però più son piccoli e più crescono in fretta, dare la forma di un quadrato ad ogni pezzo di pasta e poi ripiegare in sotto gli angoli, vorrei farti vedere come si fa ma non posso http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020168.gif
Mano a mano che fai i panini li disponi su un foglio di carta forno con cui hai ricoperto una teglia e li lasci lievitare finchè non raddoppino di volume, ci vorranno all'incirca un paio d'ore.
Poi li metti al forno a 200° per 20/25 minuti, il tempo necessario che si colorino sotto e sopra.
Buon appetito http://img379.imageshack.us/img379/8725/37753287aw7.gif
ps. come al solito è più difficile scrivere il procedimento che farlo.
-
se invece vuoi usare il lievito di birra classico allora dovrai metterne un cubetto intero per le stesse quantità, se vedi che l'impasto è un pò troppo duro aggiungi dell'altra acqua, forse ce ne vorranno 200 gr http://img174.imageshack.us/img174/6710/c0281ad6.gif
-
Utilizzando la Mdp si può mettere il classico lievito chimico?
Il mastro fornaio, per intenderci, e in che quantità?
Grazie Marisa
-
mmhh, mi ispira, le melanzane mi piacciono tanto,quando viene un po' più fresco le provo,grazie
-
Credo che il lievito disidratato possa essere usato.
E' uguale al lievito di birra e ogni bustina corrisponde a 25 gr come il cubetto
Non penso dovrebbero esserci differenze...
-
infatti è proprio così, tanto per intenderci 1 bustina di lievito di birra disidratato (Mastro fornaio) equivale ad 1 cubetto di lievito di birra da 25gr.
Si possono fare tranquillamente con la Mdp, usando solo il programma per l'impasto, aggiundendo le melanzane solo dopo perchè altrimenti le melanzane verranno triturate finissime, invece il buono sta anche nel sentirle sotto i denti. http://img379.imageshack.us/img379/8725/37753287aw7.gif
-
Buona questa ricetta, sicuramente la proverò con la mpd! Grazie per averla postata!:cuoco-ciao:
P.S.: Se qualcuno la realizza, sono gradite le fotine!!:mrgreen: