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Discussione: Moussaka

  1. #1
    L'avatar di vale_dp
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    Predefinito Moussaka

    ecco qui una ricettina greca che miha insegnato la mia cara amica di Atene.
    Io la considero un piatto unico molto utile quando si hanno degli avanzi nel frigorifero...cerco sempre di non cucinare porzioni abbondanti perch non mi va di dover buttare gli avanzi,e quando mi capita di averne elaboro qualche ricetta di recupero..e questa una di quelle che si presta bene anche ad essere rivisitata
    ingredienti:
    melanzane, oppure zucchine
    patate
    olio di semi
    besciamella (fatta con latte, maizena, sale, noce moscata grattuggiata, farina 00 e un uovo intero)
    rag di carne
    formaggio (tipo grana, pecorino,casera....)

    procedimento:
    sbucciate le patate e tagliatele a fette abbastanza spesse,cos pure fate con le melanzane (io oggi ho usato le zucchine, va comunque bene).
    versate un p di olio in una padella e fate cuocere le patate da entrambii lati, attenzione a non farle cuocere troppo. mettetele ad asciugare con un panno- carta e salatele.
    ricoprite il fondo della pirofila.
    stessa cosa fate con le melanzane.
    a quaso punto fate uno stato compatto con il rag (io avevo avanzato quello di manzo fatto con la pentola a pressione di ieri sera...va bene anche un rag misto,o di maiale,o di agnello).
    Ora ricoprite con del formaggio grattuggiato, quello che avete,io ho usato del casera magro..meglio magari se un formaggio un p pi saporito,ma come preferite.
    Infine lo strato di besciamella..in questa ricetta faccio una besciamella molto pi leggera rispetto la tradizionale:
    porto ad ebollizione del latte salato e con noce moscata; nel frattempo in una tazza verso de latte freddo e della farina mista a maizena e mescolo energicamente.
    quando il latte bolle tolgo dal fuoco ed incorporo il misto latte/farina..mescolo e se necessario rimetto sul fuoco x addensare ancora un pochino. infine aggiungo un uovo intero e mescolo bene per amalgamare il tutto..non uso burro/olio vista la ricetta...
    infornate 180c per 20 minuti
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  2. Per questo Post, l'utente vale_dp e' stato ringraziato da:

    Kal68 (16-04-2011)

  3. #2
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    Buona, buonissima, io la faccio spesso e di recente l'ho fatta proprio sabato scorso per una cena tra amici! E' squisita!!




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    vale_dp (16-04-2011)

  5. #3
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    questa ricetta buonissima nella versione originale viene usata carne d' agnello,... un piatto che mangio spesso quando vado in Grecia

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    vale_dp (16-04-2011)

  7. #4
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    si la carne d'agnello nella versione originale!! ma davvero molto versatile...quella che ho fatto ieri venuta davvero buona!!!

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