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I patè
Con l'approvazione della nostra carissima Orange Juice, uno dei pilastri di questo forum, desidero farvi conoscere alcune ricette di patè, che uso solitamente per guarnire le bruschette.
Il pane per la bruschetta deve essere raffermo, messo in forno a tostare, strofinato con l'aglio (se piace). Io preparo e presento assieme al pane delle citole con questi patè:
- peperoncini piccanti (quelli tondi)
- pomodori secchi (fatti rinvenire in acqua calda e aceto per almeno 1 ora)
- lardo
Ricette:
PATE' di PEPERONCINI - Lavo, asciugo e tolgo i semi ai peperoncini rossi, o gialli piccanti.
A parte preparo capperi, acciughe salate (senza lisca e dissalate)e tonno
Le dosi sono le stesse che servono per riempire ogni singolo peperoncino( x tanti peperoncini) quelli che in genere si conservano sott'olio, e si usano solo come
antipasto
Metto tutti gli ingredienti, peperoncini, acciughe e tonno nel mixer, frullo.
La crema ottenuta la metto in vasetti di vetro piccoli che conservo in freezer.
Ottima anche per condire pastasciutta, si accompagna bene con la carne lessa,
come ripieno a pomodori, magari aggiungendo del prezzemolo tritato.
PATE' di LARDO - Una fetta intera 2-3 hg. di lardo, la metto nel mixer con aghi di
rosmarino, timo, aglio, peperoncino (se piacciono). Frullo, metto in vasetti di
vetro. In frigo si mantiene bene per 15-20 gg (a me non dura così tanto)
Uso questo patè anche per far saltare in padella verdure varie.
PATE' di POMODORI SECCHI - Acquisto 200 gr. di pom. secchi, li lascio a bagno in acqua
calda e aceto per circa 1 ora. Risciacquo bene, sempre con acqua e aceto.
Lascio asciugare su carta cucina o canovaccio per 24 ore. I pomodori devono
essere perfettamente asciutti. Metto nel mixer i pomodori, capperi e acciughe
(sempre ben lavate e senza la lisca) Frullo, metto in vasetti di vetro coperti
d'olio. Uso questo patè anche per condire la pasta, insaporire le verdure che
salto in padella.
Spero che queste ricette vi piacciano, nella mia dispensa, soprattutto d'inverno non mancano mai.
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Grazie Flavia per aver messo anche tu le tue ricettine!:bacio11: E non mi adulare troppo, ci sono tanti altri pilastri in questo forum, prima di me!!:occhiolino:
Pensavo che potremmo aggiungere in questa discussione tutti i paté che di solito facciamo, così abbiamo una bella raccolta di paté! Ora che viene l'estate, almeno potremmo preparare dei buffet da invidia!! Che ne dite? Se approvate, poi provvederò io a sistemare il titolo! Intanto appena posso, aggiungo due ricettine di paté con foto, anzi tre! Una me l'ha insegnata proprio ieri sera l'amica da cui sono stata!!! Piuttosto Flavia, appena li prepari, aggiungi la foto anche tu così la ricetta diventa più "appetitosa"!!!!!:mrgreen::mrgreen::sbatteregliocc hi: :kissoflove:
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..Mannaggia mi sta già venendo fame e mi son appena divorata un gelato! Se vado in bottega a comprarmi un patè secondo voi dopo i gelati mi farà male?? Mannaggiaaaa devo ignorarla questa areaaa di forum piene di ricetteeeee :D
..Scherzi a parte..complimenti..copio subito nel ricettario di mamma :D ihihihihi! :)
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I patè non li compro nel super, preferisco farli io, almeno so quali sono gli ingredienti che uso.
Altro patè che faccio sovente è quello con le olive, nere e verdi.
Appena preparo qualche bruschetta faccio la foto e poi qualcuno mi insegnerà come inserirle qui sul Forum.
Con il PC sono una frana, in cucina...beh un po' meno....
Ieri a pranzo ho preparato questo antipasto, copiato da una ricetta postata da Frangipane di Cookaround,
Dentro un coppapasta ho messo una falda di peperone cotto al forno e spellato. Ricoperto con purè di
patate (lessate) con aggiunta di tonno e olive verdi denocciolate e tagliate a pezzetti, chiuso con un'altra
falda di peperone. Tolto il coppapasta ecco una bella mono-porzione. ho guarnito con qualche filetto di acciuga
salata sott'olio. Ottima ricetta anche come secondo o piatto unico quando la calura si farà sentire,
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Si ma sai non avendo il tempo per prepararlo le mie crisi di fame devo soddisfarle subito :D hihihih comunque non ti preoccupare per le foto ti posso aiutare anche io per qualsiasi cosa basta che chiedi :) quando dovrai inserire le foto dimmi pure :)
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Che acquolina questi patè! Li ho già copiati e per mercoledì prossimo (pranzetto con le amate colleghe) farò un figurone!! Brava e grazie Veridiana :applauso:
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Grazie a te Bibbina per avere letto ed apprezzato le mie ricette.
Mi dirai i commenti delle colleghe... dopo gli assaggi!!!
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Citazione:
Originariamente Scritto da
Bibbina Che acquolina questi patè! Li ho già copiati e per mercoledì prossimo (pranzetto con le amate colleghe) farò un figurone!! Brava e grazie Veridiana :applauso:
Bibbina, mi raccomando posta qualche foto, così vediamo queste squisitezze e i commenti, come dice Flalvia!!!:occhiolino:
P.S.: posta da "gestione allegati", non ti dimenticare!!! Grazie mille!
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Citazione:
Originariamente Scritto da
orange juice Bibbina, mi raccomando posta qualche foto, così vediamo queste squisitezze e i commenti, come dice Flalvia!!!:occhiolino:
P.S.: posta da "gestione allegati", non ti dimenticare!!! Grazie mille!
Non temere carissima, vedrai, ti stupirò!!
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Allegati: 1
Ehi ragazze ho fatto i 2 patè di Veridiana: uno ai peperoncini e uno ai pomodori secchi: squisiti!! Li ho portati in ufficio ed hanno tutti gradito. Vi allego la foto. Il pane integrale ai semi l'ha fatto la mia mitica macchina del pane. Grazie ancora a Veridiana