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Discussione: funghi porcini sott'olio

  1. #1
    L'avatar di Natalizia
    Natalizia è offline Crocettina Gold
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    Predefinito funghi porcini sott'olio

    ciao a tutte!
    questa mattina ho raccolto una discreta quantità di funghi porcini. Mi piacerebbe farne un vasetto sott'olio con i più piccini. Ho già tentato qualche anno fa, ma il risultato non mi ha entusiasmato molto. Qualcuna di voi ha una ricetta collaudata da consigliarmi?
    Grazie di cuore!!
    Paola


  2. #2
    L'avatar di fiorella
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    ciao paola,
    io funghi porcini non ne ho mai conservati,
    ho messo sott'olio i banali pleurotos,
    li ho lessati con acqua ed aceto,pari proporzioni,poi scolati ed invasati con i soliti aromi,aglio e peperoncino.
    sicuramente i porcini avranno un altro sapore pero' quelli non erano venuti male,
    aspettiamo qualche esperta
    ciao,fiorella

  3. I seguenti 2 utenti ringraziano fiorella per questa discussione:

    Natalizia (11-09-2013), orange juice (11-09-2013)

  4. #3
    L'avatar di silvia68
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    Paola, una mia conoscente me ne aveva dati un paio di vasetti lo scorso anno...erano squisiti e infatti sono finiti in un lampo!
    Le chiedo la ricetta e nei prossimi giorni ti faccio sapere
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    e a qualche altra....

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  5. I seguenti 3 utenti ringraziano silvia68 per questa discussione:

    Natalizia (11-09-2013), orange juice (11-09-2013), Stefania_72 (11-09-2013)

  6. #4
    L'avatar di mammaemu
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    mamma mia io adoro i porcini!!!in tutte le salse e anche mio figlio li adora... ma perchè conservarli??portali a casa mia
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  7. #5
    L'avatar di silvia68
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    Paola, ho chiesto il procedimento per i porcini sott'olio:

    prima di tutto raschiare i funghi per liberarli dalle impurità. Poi farli bollire per 5 minuti in acqua e aceto (pari proporzioni es mezzo l. di acqua e mezzo l. di aceto)
    scolarli molto bene e farli raffreddare completamente lasciandoli un paio d'ore in frigo.
    Quando i funghi sono completamente freddi, iniziare ad invasare in barattoli sterilizzati, cominciando con uno strato d'olio sul fondo e alternando funghi, aglio e peperoncino e olio, fino a completare il vasetto. I funghi non devono essere compressi nel vasetto e devono risultare completamente coperti di olio. Chiudere ermeticamente e aspettare un paio di settimane prima di mangiarli (io li ho mangiati dopo qualche giorno ed erano fantastici lo stesso!)
    La mia conoscente consiglia di non usare olio di oliva perchè il sapore è troppo forte e coprirebbe quello dei funghi. In quelli che ha dato a me ha utilizzato olio di semi di girasole.

    Se li provi, fammi sapere!
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  8. I seguenti 2 utenti ringraziano silvia68 per questa discussione:

    orange juice (17-11-2013), Stefania_72 (13-09-2013)

  9. #6
    L'avatar di Natalizia
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    Citazione Originariamente Scritto da silvia68 Visualizza Messaggio
    Paola, ho chiesto il procedimento per i porcini sott'olio:

    prima di tutto raschiare i funghi per liberarli dalle impurità. Poi farli bollire per 5 minuti in acqua e aceto (pari proporzioni es mezzo l. di acqua e mezzo l. di aceto)
    scolarli molto bene e farli raffreddare completamente lasciandoli un paio d'ore in frigo.
    Quando i funghi sono completamente freddi, iniziare ad invasare in barattoli sterilizzati, cominciando con uno strato d'olio sul fondo e alternando funghi, aglio e peperoncino e olio, fino a completare il vasetto. I funghi non devono essere compressi nel vasetto e devono risultare completamente coperti di olio. Chiudere ermeticamente e aspettare un paio di settimane prima di mangiarli (io li ho mangiati dopo qualche giorno ed erano fantastici lo stesso!)
    La mia conoscente consiglia di non usare olio di oliva perchè il sapore è troppo forte e coprirebbe quello dei funghi. In quelli che ha dato a me ha utilizzato olio di semi di girasole.

    Se li provi, fammi sapere!
    Grazie mille Silvia!! proverò sicuramente e poi ti farò sapere, sei stata gentilissima!
    Grazie ancora,

    Paola


  10. #7
    L'avatar di silvia68
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    Figurati Paola, è stato un piacere....la signora che me l'ha data mi ha detto che domani mattina andrà a funghi....speriamo ne trovi tanti, così potrò assaggiarli ancora!
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  11. #8
    L'avatar di splendore
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    Carissima amica mi dispiace non poterti aiutare,non ne faccio uso in casa mia non piacciono
    però se una mia amica è ritornata dalle ferie posso chiedere a lei!!
    un abbraccio!!!!!!!!!!!







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  12. Per questo Post, l'utente splendore e' stato ringraziato da:

    Natalizia (17-09-2013)

  13. #9
    L'avatar di mamma paola
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    Ciao,la mia nonna ci metteva pure qualche foglia di alloro,buonissimi!!!

  14. I seguenti 2 utenti ringraziano mamma paola per questa discussione:

    Natalizia (17-09-2013), splendore (17-09-2013)

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