ne ho tante di ricette con mandorle,qualche altro ingrediente?
400 gr. di farina 00
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero semolato
2 cucchiaini di lievito per dolci sciolto in un cucchiaio di liquore un pizzico di sale
3 tuorli
la buccia grattugiata di un limone
Per il ripieno:
200 gr. di mandorle pelate tritate finemente oppure farina di mandorle
l succo di un'arancia
3 albumi
la buccia grattugiata di un limone
Preparate la frolla e lasciatela riposare mezz'ora in frigo. Mescolate mandorle, zucchero e tanta acqua tiepida q.b. per ottenere una cremina che lascerete sobollire qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo d'arancia, la buccia di limone e gli albumi montati a neve.
Stendete la frolla e ricoprite il fondo di una teglia da crostata. Riempite col composto di mandorle e completate con un "grigliato" di frolla. In forno a 200° per 30' circa.
Segnalibri