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Discussione: cercasi crostate !

  1. #11
    L'avatar di vaniavignali
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    No non è neppure quella , però se hai la ricetta della tua la provo volentieri! Devo riuscire a fotografarla in pasticceria, non la compro ora perchè siamo tutti in quaresima!!!!

  2. #12
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    Sai che mi hai incuriosito?
    Appena riesco ti posto la ricetta....
    nel frattempo continuo a cercare....
    ... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?
    "Nessuno stato e' cosi' simile alla pazzia da un lato e al divino dall'altro quanto l'essere incinta.
    La madre e' raddoppiata, poi divisa a meta' e mai piu' sara' intera." Erica Jong




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  3. #13
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    [QUOTE=clio;654207]Sai che mi hai incuriosito?
    Appena riesco ti posto la ricetta....
    nel frattempo continuo a cercare....
    ... Puoi darci qualche altra indicazione su com'è questa crostata?[/QUOT
    Ha la base di frolla e le striscioline di frolla sopra, mentre il ripieno è soffice e a base di mandorle secondo me ci sono anche albumi montati a neve per essere così soffice, altro purtroppo non so.

  4. #14
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    Le mandorle sono in pezzi oppure c'è solo il sapore ? potrebbe essere stata usata la farina di mandorle che dà un sapore delizioso agli impasti?
    [

  5. #15
    L'avatar di fiorella
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    leggendo questa richiesta mi è venuto in mente che,da noi nel reggiano,nei forni si trovava questa torta,anche a me piaceva molto,pero' non so dirti come venisse chiamata,non so se è tipica delle nostre parti,non l'ho piu' vista altrove.
    aspettiamo qualche crocettina reggiana
    ciao,fiorella

  6. Per questo Post, l'utente fiorella e' stato ringraziato da:

    vaniavignali (26-02-2013)

  7. #16
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    Citazione Originariamente Scritto da Stefania_72 Visualizza Messaggio
    Le mandorle sono in pezzi oppure c'è solo il sapore ? potrebbe essere stata usata la farina di mandorle che dà un sapore delizioso agli impasti?
    Sono sicura che ci sono le mandorle!!!

  8. #17
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    Secondo me ,quella di mandorle che si trova in pasticceria è la torta delizia e le strisce sopra non sono di frolla,ma di pasta di mandorle.....forma come un graticcio e la ricetta è questa :


    PAN DI SPAGNA
    4 uova
    120 gr zucchero
    60 gr farina
    60 gr fecola
    1/2 cucchiaino lievito
    1 bustina vanillina
    Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine mescolate con il lievito e la vanillina, aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto. Infornare a 170° per 30 minuti circa.

    IMPASTO DI MANDORLE
    300 gr farina di mandorle
    300 gr zucchero
    2 uova
    la buccia di un arancia
    maraschino q.b.
    1 fialetta di aroma di mandorla
    Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto morbido da poter stendere con la sacche a poche.

    Dividere il pan di spagna a metà e bagnarlo con una bagna di sciroppo di zucchero e maraschino (oppure amaretto).
    Stendere nel mezzo 2 cucchiai dell'impasto di mandorle allungato con marmellata di albicocche.
    Ricoprire con l'altra metà del pan di spagna e bagnare molto con la restante bagna. Iniziare a ricoprire la torta con l'impasto di mandorle cercando di fare un canestro sulla superficie piana e dei semplici giri sul bordo.

    Bisogna far riposare la torta almeno tutta la notte ma il tempo esatto dovrebbe essere 12/18 ore, poi bisogna infornarla a 250° per 5 minuti circa finchè diventa dorata.










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  9. I seguenti 2 utenti ringraziano anna lela per questa discussione:

    aimiy (01-03-2013), splendore (02-03-2013)

  10. #18
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    crostata di noci ne ho varie ricette,appena riesco le posto...










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    (M. Gandhi)



  11. #19
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    Citazione Originariamente Scritto da anna lela Visualizza Messaggio
    Secondo me ,quella di mandorle che si trova in pasticceria è la torta delizia e le strisce sopra non sono di frolla,ma di pasta di mandorle.....forma come un graticcio e la ricetta è questa :


    PAN DI SPAGNA
    4 uova
    120 gr zucchero
    60 gr farina
    60 gr fecola
    1/2 cucchiaino lievito
    1 bustina vanillina
    Montare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere le farine mescolate con il lievito e la vanillina, aiutandovi con un cucchiaio di legno e mescolando sempre dal basso verso l'alto. Infornare a 170° per 30 minuti circa.

    IMPASTO DI MANDORLE
    300 gr farina di mandorle
    300 gr zucchero
    2 uova
    la buccia di un arancia
    maraschino q.b.
    1 fialetta di aroma di mandorla
    Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto morbido da poter stendere con la sacche a poche.

    Dividere il pan di spagna a metà e bagnarlo con una bagna di sciroppo di zucchero e maraschino (oppure amaretto).
    Stendere nel mezzo 2 cucchiai dell'impasto di mandorle allungato con marmellata di albicocche.
    Ricoprire con l'altra metà del pan di spagna e bagnare molto con la restante bagna. Iniziare a ricoprire la torta con l'impasto di mandorle cercando di fare un canestro sulla superficie piana e dei semplici giri sul bordo.

    Bisogna far riposare la torta almeno tutta la notte ma il tempo esatto dovrebbe essere 12/18 ore, poi bisogna infornarla a 250° per 5 minuti circa finchè diventa dorata.
    Grazie la proverò però quella che dico io è proprio frolla sia la base che le strisce!!!

  12. #20
    L'avatar di vaniavignali
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    Citazione Originariamente Scritto da anna lela Visualizza Messaggio
    crostata di noci ne ho varie ricette,appena riesco le posto...
    Grazie di cuore!!Fai con comodo sono in quaresima e dieta!!!!

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