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Discussione: albicocche secche - cercasi ricette

  1. #1
    L'avatar di Kalè68
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    Red face albicocche secche - cercasi ricette

    Ciao a tutte!
    Avrei bisogno del vostro sapere e della vostra fantasia.
    In mezzo al caos della mia dispensa è saltato fuori un sacchettino di albicocche secche (circa 300 gr)...ma non ho idea di come utilizzarle e a dir la verità mi sfugge il motivo per cui le ho comprate..comunque se qualche forumina mi consigliasse qualche ricettina veloce per utilizzarle gliene sarei veramente grata!
    Va bene qualsiasi idea purchè non troppo elaborata!
    Grazie e aspetto consigli

  2. #2
    L'avatar di corbi
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    Smile

    TORTA CON MELE E ALBICOCCHE SECCHE
    Ingredienti:

    350 g di mele renette
    150 g di albicocche secche
    120 g di burro
    120 g di zucchero a velo
    120 g di farina 00
    50 g di fecola
    un arancia non trattata
    4 uova
    sale

    Procedimento:
    Ammollare le albicocche in acqua per 12 ore, strizzarle e tagliarle a dadini; unirvi l emele, sbucciate e tagliate a dadini, l'arancia grattugiata e il succo dell'arancia.
    Montare il burro, morbido, con lo zucchero a velo e un pizzico di sale per 15', poi aggiungere uno alla volta 2 uova e 2 tuorli, continuando a montare.
    Unire infine la farina e la fecola setacciate e amalgamarle bene.
    Imburrare e infarinare uno stampo( 30 cm di diametro, h 3,5 cm), versarvi il composto e distribuirvi sopra la frutta. Spolverare di zucchero a velo e infornare a 165°/170° per 35'/40'. Spolverare ancora di zucchero a velo e cuocere per altri 5'.

  3. #3
    L'avatar di fiorella
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    io penso che mettendole in acqua o liquore, come per l'uvetta,una volta rinvenute le potrai usare come se fossero fresche,nell'impasto della ciambella al posto delle mele o altre preparazioni,muffins ecc
    non ho mai provato ma penso che sia la stessa cosa,devono rinvenire pero',
    ciao,fiorella

  4. #4
    L'avatar di Kalè68
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    Grazie corbi per la ricetta, la tengo sicuramente in considerazione!

    Fiorella ci avevo pensato anch'io ma sai come cuoca non sono il massimo...e non solo come cuoca!

  5. #5
    L'avatar di orange juice
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    Ciao Erika! Condivido il suggerimento di Fiorella; basta metterle a macerare e si possono usare! Credo di avere qualche ricetta ma non ne sono sicura! Il tempo di cercare!!!




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  6. #6
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    Ciao corbi! Grazie mille per aver postato questa buonissima ricetta per Kalè68! Nel frattempo, usufruiamo anche noi!




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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Ciao Erika! Condivido il suggerimento di Fiorella; basta metterle a macerare e si possono usare! Credo di avere qualche ricetta ma non ne sono sicura! Il tempo di cercare!!!

    Ciao Orange! Grazie non ti preoccupare io aspetto...nel frattempo userò i 150 gr. di albicocche secche previste dalla ricetta di corbi e me ne restano altri 150 per qualcos'altro!

  8. #8
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    Ciao Erika, sono imperdonabile perché scrivo dopo ca. un mese dall'ultimo messaggio postato ma è tempo di vacanze e sono anche io meno presente sul forum!

    Dunque, ho trovato la ricetta che ti dicevo!

    Muffins al pistacchio e albicocche

    150 g farina,
    75 g zucchero,
    100 g ricotta,
    1 uovo,
    30 g burro,
    1 tazzina latte,
    2 cucchiai pistacchi in polvere
    2 cucchiai nutella di pistacchi
    1/2 bustina di lievito per dolci
    50 g albicocche secche.

    Mescolare il tutto e unire le albicocche secche fatte a dadini e ammollate nel rum per ammorbidirsi un po'. Versare in stampini muffins imburrati e infarinati. 170° x 20 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
    Ultima modifica di orange juice; 19-08-2010 alle 17:04




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  9. #9
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    Se non hai voglia di accendere il forno metti le albicocche in ammollo con acqua o ancora meglio con liquore tipo maraschino,sassolino,ecc,taglia a pezzetti ed unisci ad una macedonia,che ne acquisterà in sapore. Io metto anche uvetta sultanina e mandorle o noci a scaglie,ottengo così un dessert che può finire un pranzo senza appesantire troppo.Oppure servo questa macedonia con gelato o con una mousse allo yogurt.Ciao

  10. #10
    L'avatar di orange juice
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    Salve a tutte!! Ho trovato questa ricetta su un giornale di cucina che stavo sfogliando mentre ero alla ricerca di un altro dolce che dovrei preparare!

    Pensando che Kalè cercava proprio dei dolci con albicocche secche, l'ho voluta aggiungere!


    Plumcake albicocche e mandorle

    2 uova
    170 g zucchero
    200 g burro
    200 g farina
    50 g mandorle tritate grossolanamente
    scorza di limone
    100 g albicocche secche

    Inoltre (facoltativo)
    200 g marmellata di pesche.

    Montare uova e zucchero, unire il burro fuso, la scorza, le mandorle, le albicocche a pezzetti, la farina. Versare in stampo da plumcake imburrato e infarinato. 180° x 30 minuti. Servire con la marmellata di pesche.



    N.B.: La ricetta non riporta l'utilizzo di lievito per dolci. Poiché la foto sul giornale è di un plumcake comunque alto, suggerirei di mettere almeno 1/2 bustina di lievito per torte. Io abbellirei il dolce aggiungendo anche una spolverata di zucchero a velo!
    Ultima modifica di orange juice; 13-11-2010 alle 18:37 Motivo: Aggiunto Nota Bene.




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