Allegati: 1
Torta di mele e cioccolato fondente
Ingredienti:
400 g farina 00
200 g zucchero
4 uova
100 g cioccolato fondente
3 mele piccole o 2 grandi
mezzo bicchiere olio di semi
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
latte (se occorre)
Preparare le mele a fettine e il cioccolato a pezzettini piccolini. (oppure usare le gocce di cioccolato, io preferisco le tavolette)
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando sono belle spumose .
Aggiungere il sale e l' olio e lavorare ancora, quindi la farina e continuare a lavorare , se l' impasto è troppo consistente aggiungere del latte. Infine aggiungere il lievito mischiato con un cucchiaio di farina e setacciato.
Mettere le mele e il cioccolato rimestare bene.
Versare in una tortiera imburrata e infarinata, oppure con della carta forno (io uso questa)
Infornare in forno caldo a 170° per 50 - 55 min. , fare la prova con uno stecco...infilarlo nel centro della torta se esce asciutto la torta è pronta.
Allegato 409466