sfogliatelle frolle napoletane
Ingredienti per la pasta:
250 g. di farina
80 g. di sugna
80 g. di zucchero
50 g. di latte
2 uova
Per il ripieno:
400 g. di acqua
150 g. di semolino
200 g. di ricotta
180 g. di zucchero semolato
1 uovo
100 g. di frutta candita
un pizzico di cannella
Sistemare la farina a fontana, al centro aggiungere tutti gli ingredienti x la pasta (se avete l'impastatrice ancora meglio), e lavorare.
Formare una palla e lasciarla riposare per 30 m. in una ciotola coperta di pellicola nel frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno mettendo l'acqua a cuocere (tiepida) aggiungere il semolino piano piano girando sempre, lo zucchero, la cannella e una grattata di limone (non far addensare troppo, deve essere molto morbida)
Quando si raffredda inserire la ricotta e il cedro e girare.
Prendere la pasta e formare tanti dischi inserendo il ripieno.
Spennellare con 1 uovo sbattuto tutti i dischetti.
Infornare a 180° per 20-25 m. (non di più) se non diventerebbero il giorno dopo biscotti.