Allegati: 1
Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
300 g. di farina
150 g. di zucchero
2 uova
50 g. di burro
80 g. di olio d'oliva
1 bustina di lievito per dolce
scorza grattugiata dei 2 limoni
Per il ripieno:
500 g. di ricotta
100 g. di zucchero
2 uova
gocce di cioccolato
cannella in polvere
una scatola di frutta candita a pezzetti
scorza grattugiata di un limone
un po’ di liquore Strega
Fate un impasto con la farina, lo zucchero, le uova, il burro, l'olio, la scorza grattugiata dei due limoni e il lievito.
Versate l’ impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata facendo uno strato sottile.
Per il ripieno mescolate bene la ricotta con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata di un limone e poi versare le gocce di cioccolato, la frutta candita a pezzetti, un po' di cannella e un po’ di liquore.
Mescolate bene e poi versate il composto sull’impasto distendendolo uniformemente.Ricopritelo con una “grata” di pasta, fatta con quella tenuta da parte.
Fate cuocere in forno caldo a 170° per circa 40/50 minuti.